Просмотров: 2556

ТОП-4 Отличная подборка салатов

Накануне праздников хозяюшки отыскивают свои кулинарные книги и вспоминают старые вкусные рецепты. Предлагаю подборку салатов для Вашего стола.  Берите на заметку.

Салат «Самый вкусный»

Продукты: 

  • 0,5 кг. говядины
  • 3-4 свежих помидора
  • 2-3 маринованных огурца
  • 3-4 картофелины
  • 150 гр. сыра
  • майонез
  • пучок петрушки
  • соль, перец

Как приготовить салат:

Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.

Картофель отварить.

Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!

Можно, собственно, в любом порядке!

Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу!

Я предпочитаю его оставить слоями — так лучше хранится!

Салат «ЭЛЬБА»

Продукты:

  • сельдь — 2 шт,
  • сыр твердый — 150 гр ,
  • картофель отварной — 4 шт ,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь отварная — 2 шт,
  • огурец свежий (можно соленый) — 1 шт,
  • майонез .

Как приготовить салат:

в плоскую тарелку выкладываем слои в следующей последовательности:

1- мелко порезанный лук.

2- филе сельди, нарезанное мелко,

3-картофель, натертый на терке.

4-морковь, натертая на крупной тeрке.

5-свежий огурец, сельдь.

Смазываем майонезом через два слоя. Верхний слой тоже смазываем майонезом, и, не давая ему впитаться, обсыпаем тeртым на мелкой тeрке сыром. Украшаем.

Автор: Варвара Цанских

Немецкий картофельный салат

Продукты:

  • 2 средних картофелины
  • 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)
  • 1 луковица
  • что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 сто. ложка зернистой горчицы
  • укроп, петрушка
  • нерафинированное растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить салат:

1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.

2. Бекон обжарить (если он сырой), крупно порезать

3. Огурцы порезать колёсиками.

4. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь)

5. Колбасу порезать соломкой.

6. Всё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поперчить и в конце заправить ароматным маслом.

Австрийский салат

Кто-то решает угощать своих близких людей традиционными блюдами, а кто-то хочет побаловать их такими новинками, как австрийский салат.

Это умопомрачительно вкусное кушанье состоит из нескольких слоев и готовится очень быстро!

Продукты:

  • Яйца куриные (отваренные вкрутую) — 6 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сардина (консервированная в масле) — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт. (маленький)
  • Масло замороженное — 100 гр.
  • Майонез (жирный) — 400–500 мл.

Как приготовить салат:

1. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, промываем под холодной проточной водой от осколков и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем отделяем беки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельным тарелкам. Терку промываем и суши, она еще понадобится.
Теперь с помощью ключа для консервов открываем баночку с консервированной сардиной и сливаем с нее жидкость. Затем перекладываем рыбу в тарелку, удаляем из нее крупные кости и разминаем кусочки сардины столовой вилкой до консистенции кашицы.
Дальше очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем его мелкими кубиками размером до 4 – 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в отдельную тарелку.
С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на мелкой или средней терке в чистую тарелку. Также, кладем на кухонный стол замороженное сливочное масло и майонез.

2. Теперь берем глубокий судок и выкладываем в него салат слоями, нанося на каждый прослойку майонеза.

  • Первый слой — натертый белок.
  • Второй слой – тертый сыр.
  • Третий слой – сардина.
  • Четвертый слой – нарезанный лук.
  • Пятый слой – сливочное масло. Натираем его на терке поверх лука!
  • Шестой и последний слой – тертые желтки, их майонезом не смазываем.

После того, как салат был полностью сформирован, закрываем судок плотно прилегающей крышкой и ставим его в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. За это время блюдо пропитается. По истечении нужного времени украшаем салат по вкусу и подаем его к столу.

3. Австрийский салат подают в охлажденном виде к первому столу в качестве закуски. По желанию перед сервировкой его поверхность посыпают измельченным зеленым луком, зеленью или украшают по желанию. Его вкус напоминает знаменитый салат «Мимоза», но в более нежном, можно сказать, утонченном варианте. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Советы:

  • Яйца вкрутую варятся 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной уксусом воде. Затем охлаждаются в ледяной воде, очищаются от скорлупы и используются по назначению.
  • Очень часто вместо сардины используют консервированную горбушу или лосося без масла.
  • По желанию репчатый лук можно замариновать на 10 – 15 минут для того, чтобы убрать его горечь. Для маринада: 250 миллилитров горячей воды, столовая ложка 9% уксуса и столовая ложка сахара.
  • Иногда на слой масла посыпают измельченной петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

Источник