Накануне праздников хозяюшки отыскивают свои кулинарные книги и вспоминают старые вкусные рецепты. Предлагаю подборку салатов для Вашего стола. Берите на заметку.
Салат «Самый вкусный»
Продукты:
- 0,5 кг. говядины
- 3-4 свежих помидора
- 2-3 маринованных огурца
- 3-4 картофелины
- 150 гр. сыра
- майонез
- пучок петрушки
- соль, перец
Как приготовить салат:
Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
Картофель отварить.
Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!
Можно, собственно, в любом порядке!
Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу!
Я предпочитаю его оставить слоями — так лучше хранится!
Салат «ЭЛЬБА»
Продукты:
- сельдь — 2 шт,
- сыр твердый — 150 гр ,
- картофель отварной — 4 шт ,
- лук репчатый — 1 шт,
- морковь отварная — 2 шт,
- огурец свежий (можно соленый) — 1 шт,
- майонез .
Как приготовить салат:
в плоскую тарелку выкладываем слои в следующей последовательности:
1- мелко порезанный лук.
2- филе сельди, нарезанное мелко,
3-картофель, натертый на терке.
4-морковь, натертая на крупной тeрке.
5-свежий огурец, сельдь.
Смазываем майонезом через два слоя. Верхний слой тоже смазываем майонезом, и, не давая ему впитаться, обсыпаем тeртым на мелкой тeрке сыром. Украшаем.
Автор: Варвара Цанских
Немецкий картофельный салат
Продукты:
- 2 средних картофелины
- 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)
- 1 луковица
- что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон
- 1 зубчик чеснока
- 1 сто. ложка зернистой горчицы
- укроп, петрушка
- нерафинированное растительное масло
- соль, перец по вкусу
Как приготовить салат:
1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
2. Бекон обжарить (если он сырой), крупно порезать
3. Огурцы порезать колёсиками.
4. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь)
5. Колбасу порезать соломкой.
6. Всё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поперчить и в конце заправить ароматным маслом.
Австрийский салат
Кто-то решает угощать своих близких людей традиционными блюдами, а кто-то хочет побаловать их такими новинками, как австрийский салат.
Это умопомрачительно вкусное кушанье состоит из нескольких слоев и готовится очень быстро!
Продукты:
- Яйца куриные (отваренные вкрутую) — 6 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Сардина (консервированная в масле) — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт. (маленький)
- Масло замороженное — 100 гр.
- Майонез (жирный) — 400–500 мл.
Как приготовить салат:
1. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, промываем под холодной проточной водой от осколков и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем отделяем беки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельным тарелкам. Терку промываем и суши, она еще понадобится.
Теперь с помощью ключа для консервов открываем баночку с консервированной сардиной и сливаем с нее жидкость. Затем перекладываем рыбу в тарелку, удаляем из нее крупные кости и разминаем кусочки сардины столовой вилкой до консистенции кашицы.
Дальше очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем его мелкими кубиками размером до 4 – 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в отдельную тарелку.
С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на мелкой или средней терке в чистую тарелку. Также, кладем на кухонный стол замороженное сливочное масло и майонез.
2. Теперь берем глубокий судок и выкладываем в него салат слоями, нанося на каждый прослойку майонеза.
- Первый слой — натертый белок.
- Второй слой – тертый сыр.
- Третий слой – сардина.
- Четвертый слой – нарезанный лук.
- Пятый слой – сливочное масло. Натираем его на терке поверх лука!
- Шестой и последний слой – тертые желтки, их майонезом не смазываем.
После того, как салат был полностью сформирован, закрываем судок плотно прилегающей крышкой и ставим его в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. За это время блюдо пропитается. По истечении нужного времени украшаем салат по вкусу и подаем его к столу.
3. Австрийский салат подают в охлажденном виде к первому столу в качестве закуски. По желанию перед сервировкой его поверхность посыпают измельченным зеленым луком, зеленью или украшают по желанию. Его вкус напоминает знаменитый салат «Мимоза», но в более нежном, можно сказать, утонченном варианте. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Советы:
- Яйца вкрутую варятся 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной уксусом воде. Затем охлаждаются в ледяной воде, очищаются от скорлупы и используются по назначению.
- Очень часто вместо сардины используют консервированную горбушу или лосося без масла.
- По желанию репчатый лук можно замариновать на 10 – 15 минут для того, чтобы убрать его горечь. Для маринада: 250 миллилитров горячей воды, столовая ложка 9% уксуса и столовая ложка сахара.
- Иногда на слой масла посыпают измельченной петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!