Просмотров: 1056

Куриное филе в сливках с перцем

Куриное филе в сливках с перцем

Это очень быстрый рецепт. Времени для приготовления блюда, начиная от нарезки и заканчивая выключением плиты под готовым блюдом, достаточно 20 минут. Это ужин или обед для голодных и усталых.

Продукты:

1. Петрушка — 2 веточки
2. Масло сливочное — 20 гр
3. Лук репчатый — 1 шт.
4. Сливки жирные — 1 стакан
5. Куриная грудка (филе) — 1 шт.
6. Перец болгарский красный — 1 шт.
7. Укроп — 3 веточки
8. Соль — по вкусу

Как приготовить куриное филе в сливках с перцем:

Пошаговый рецепт с фото.

1. На разогретой сковороде со сливочным маслом слегка обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук, добавляем нарезанное брусочками куриное филе, прогреваем 3–5 минут.

Куриное филе в сливках с перцем
Выкладываем нарезанный соломкой перец, солим, готовим 2–3 минуты.

Куриное филе в сливках с перцем 1
Подливаем сливки и на медленном огне выпариваем.

Куриное филе в сливках с перцем 3
Посыпаем мелко порезанной зеленью, перемешиваем.

Куриное филе в сливках с перцем 2
Куриное филе в сливках с перцем готово! Перекладываем в сервировочную посуду и подаем к столу.

Куриное филе в сливках с перцем 5
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ»  желают Вам приятного аппетита!

Хозяйкам на заметку:

Хорошо замороженную птицу можно долго хранить — от 1 до 6 месяцев. При этом полностью сохраняются ее вкусовые и питательные качества.

Из курицы можно приготовить очень вкусное блюдо. Молодые куры лучше всего подходят для жаренья, старые — для варки и рубленых котлет.

Если необходимо сохранить белизну кожи паровых цыплят или кур, то после заправки их натирают лимонным соком или водным раствором лимонной кислоты.

Из утки и гуся можно приготовить различные фаршированные блюда, а утиные и гусиные потроха можно использовать для приготовления рассольника.

Чтобы определить готовность обжариваемой птицы, ее нужно приподнять, дать стечь соку, образовавшемуся при жарке внутри тушки. Если последние капли этого сока прозрачны и бесцветны — птица готова.

При покупке курицы в магазине нужно знать, что тушки молодой птицы покрыты белой нежной кожей, у старой птицы кожа желтая и грубая.

Жир домашней птицы заслуженно считается высококачественным продуктом как по вкусу, так и по питательности.