Просмотров: 2329

ТОП-2 Рецепты вкуснейших салатиков

Потрясающий слоеный салат «Сосновый бор»

Салат слоеный с выгодным сочетанием ингредиентов. Получается салат красивым, сытным, со свежим вкусом. Этот салат станет вашим фаворитом на любой праздник!

Продукты:

  • Картофель вареный – 4 шт. (400 гр)
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Грибы маринованные – 200 гр
  • Лук – 1 шт. (100 гр)
  • Майонез – 150 гр
  • Соль – 0,5 ч.ложки
  • Карри – 0,5 ч. ложки
  • Зелень петрушки и укропа – 1 пучок
  • Клюква – 50 гр

Как приготовить салат:

Измельчим лук полукольцами, добавим соль, карри и зальем кипятком.

Подготовим форму для салата. Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться салат. Смазываем форму и дно блюда майонезом. Если у вас нет кулинарного кольца или разъемной формы, можно, любую подходящую форму выстелить пищевой пленкой, смазать ее майонезом и выкладывать слои в обратном порядке, а потом готовый салат перевернуть и украсить зеленью и клюквой.

Измельчаем вареный картофель – 1 слой салата и делаем сеточку из майонеза.

Вторым слоем салата выкладываем лук, отжатый от жидкости.

Измельчаем крабовые палочки (нарезаем соломкой) – 3 слой салата и делаем сеточку из майонеза.

Измельчаем яйца – 4 слой салата и делаем сеточку из майонеза.

Измельчаем грибы. Я использую маринованные маслята, можно брать любые – 5 слой салата. Салат отправляем в холодильник минут на 20.

Измельчаем зелень.

Освобождаем салат от кулинарного кольца, посыпаем верх и бока зеленью, украшаем салат клюквой.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:

Оригинальный и очень вкусный салат «Боярин»

Рецепт этого салата очень давний, поэтому он состоит из интересных и оригинальных продуктов. Такой салат точно заметят и отметят ваши гости.

Продукты:

  • 650 гр куриной печенки;
  • 1 луковица;
  • 3 сочных яблочка;
  • 3 соленных огурчика;
  • 1 морковка;
  • 4 куриных яйца;
  • Пучок петрушки;
  • Майонез для заправки;
  • Подсолнечное масло;
  • Черный молотый перчик и соль.

Как приготовить салат:

Сварите морковку и яйца. Отделите у вареных яиц желтки и белки. Все крупно натрите.
Печенку помойте и дайте время обсохнуть.

Разогрейте сковородку с маслом и пожарьте печень до полной готовности (примерно 15 мин). В конце жарки посолите и поперчите.

Застелите на тарелке бумажные полотенца, выложите на них жаренную печенку (так вы избавитесь от лишнего масла) и пусть остывает.

Луковицу разрежьте пополам и нарежьте полукольцами, которые затем разрежьте на четверти.

У яблок срежьте кожуру и вырежьте сердцевину. Обжарьте их на сковородке (5 мин), в которой готовилась печенка.

Далее на том же масле приготовьте лук. Жарьте его до золотистости.

Огурчики порежьте маленькими кубиками, а остывшую печень небольшими кусочками.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте.