Потрясающий слоеный салат «Сосновый бор»
Салат слоеный с выгодным сочетанием ингредиентов. Получается салат красивым, сытным, со свежим вкусом. Этот салат станет вашим фаворитом на любой праздник!
Продукты:
- Картофель вареный – 4 шт. (400 гр)
- Крабовые палочки – 200 гр
- Яйца вареные – 4 шт.
- Грибы маринованные – 200 гр
- Лук – 1 шт. (100 гр)
- Майонез – 150 гр
- Соль – 0,5 ч.ложки
- Карри – 0,5 ч. ложки
- Зелень петрушки и укропа – 1 пучок
- Клюква – 50 гр
Как приготовить салат:
Измельчим лук полукольцами, добавим соль, карри и зальем кипятком.
Подготовим форму для салата. Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться салат. Смазываем форму и дно блюда майонезом. Если у вас нет кулинарного кольца или разъемной формы, можно, любую подходящую форму выстелить пищевой пленкой, смазать ее майонезом и выкладывать слои в обратном порядке, а потом готовый салат перевернуть и украсить зеленью и клюквой.
Измельчаем вареный картофель – 1 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
Вторым слоем салата выкладываем лук, отжатый от жидкости.
Измельчаем крабовые палочки (нарезаем соломкой) – 3 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
Измельчаем яйца – 4 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
Измельчаем грибы. Я использую маринованные маслята, можно брать любые – 5 слой салата. Салат отправляем в холодильник минут на 20.
Измельчаем зелень.
Освобождаем салат от кулинарного кольца, посыпаем верх и бока зеленью, украшаем салат клюквой.
Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:
Оригинальный и очень вкусный салат «Боярин»
Рецепт этого салата очень давний, поэтому он состоит из интересных и оригинальных продуктов. Такой салат точно заметят и отметят ваши гости.
Продукты:
- 650 гр куриной печенки;
- 1 луковица;
- 3 сочных яблочка;
- 3 соленных огурчика;
- 1 морковка;
- 4 куриных яйца;
- Пучок петрушки;
- Майонез для заправки;
- Подсолнечное масло;
- Черный молотый перчик и соль.
Как приготовить салат:
Сварите морковку и яйца. Отделите у вареных яиц желтки и белки. Все крупно натрите.
Печенку помойте и дайте время обсохнуть.
Разогрейте сковородку с маслом и пожарьте печень до полной готовности (примерно 15 мин). В конце жарки посолите и поперчите.
Застелите на тарелке бумажные полотенца, выложите на них жаренную печенку (так вы избавитесь от лишнего масла) и пусть остывает.
Луковицу разрежьте пополам и нарежьте полукольцами, которые затем разрежьте на четверти.
У яблок срежьте кожуру и вырежьте сердцевину. Обжарьте их на сковородке (5 мин), в которой готовилась печенка.
Далее на том же масле приготовьте лук. Жарьте его до золотистости.
Огурчики порежьте маленькими кубиками, а остывшую печень небольшими кусочками.
Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте.