Просмотров: 3182

Такой вкусноты из лука Вы еще не ели. Просто и бюджетно!

Готовится очень просто, а получается очень-очень вкусно! Сразу даже и не поймешь из чего приготовлено блюдо.

Продукты:

  • Лук репчатый — 320 гр.
  • Перец сладкий — 280 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Сладкая паприка копченая — 1 ч.л. (можно заменить на другие специи)
  • Кунжут, базилик — для украшения.

Как приготовить блюдо из лука:

Нарезаю луковицу на 4 части и опускаю в воду.

Сладкий перец мою, избавляюсь от семечек и нарезаю небольшой соломкой.

Перец перекладываю в глубокую миску.

Достаю лук и нарезаю на полукольца, добавляю его к перцу.

В отдельную тарелку разбиваю три яйца, немного перемешаю вилкой и вливаю эту яичную массу к луку и перцу.

По вкусу солю, перчу и добавляю одну чайную ложку сладкой копченой паприки. Можно заменить на обычную паприку или вовсе использовать другие специи. Но вкуснее всего с копченой паприкой.

Добавляю 50 грамм кукурузного крахмала и перемешиваю. Затем добавляю 100 гр. муки и снова перемешиваю.

Разогреваю сковородку с оливковым (можно подсолнечным) маслом, выкладываю получившуюся массу, равномерно распределяю.

Сверху можно посыпать кунжутом, базиликом.

Накрываю крышку и готовлю на огне чуть меньше среднего 10 минут.

Переворачиваю. Данный пирог очень хорошо держит форму.

Снова накрываю крышку и готово!

Беру тарелку по размеру сковородки, накрываю пирог и переворачиваю сковородку. Пирог очень хорошо отстает от сковороды.

Посыпаю укропом. Разрезаю на порционные кусочки и подаю к столу.

Это нереально вкусно, попробуйте!

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже: