Просмотров: 586

Оригинальные фаршированные перцы без фарша и риса

Мое кулинарное творчество – оригинальные фаршированные перцы.
А я придумала новую начинку для перцев – из серии «голь на выдумки хитра»… Я, безусловно, не голь, но просто было трудно выбраться в мясную лавку, и я сочинила рецепт из того, что было.

У меня было:

• Отваренные куриные крылышки – 6 шт, (толстенькие, с мяском, не только косточки)
• Две картофелины – натертые на крупной терке и отжатые от сока через марлю (это вместо риса, который у меня закончился)
• Одна луковица – нарезанная мелко и обжаренная в растительном масле
• Одна морковка натертая на крупной терке
• Одно яйцо
• Травка разная (живая, не сушенная, это у меня почти всегда есть)
• Томатный соус «Базилико» — баночка

Как я их готовила:

1. С отваренных крылышек тщательно сняла все мясо вместе к кожей.
2. Мелко все это нарезала острым ножом как можно мельче.
3. Очищенную картошку натерла на крупной терке и отжала сок через марлю.
4. Морковку очистила и тоже натерла на крупной терке
5. Нарезанный кубиками лук пожарила на сковороде (скорее, спассеровала).
6. Очень мелко нарубила зелень – петрушку, листики сельдерея и укропчик.
7. Все соединила – мясо, картошку, лук, морковку, зелень, Разбила туда яйцо, посолила и поперчила (помня о том, что еще соус будет подсоленный) и тщательно перемешала.
8. У перцев (они у меня были крупные, мясистые, красные) отрезала верхушку и убрала семена. Начинила полученным фаршем. У меня получилось 5 перцев, которые я уложила на дно толстостенной кастрюли.
9. Приготовила заливку – пол стакана куриного бульона, три столовые ложки томатной базиликовой пасты (можно другую пасту, но у меня такая была), хорошо перемешала и залила ею перцы.
10. Поставила на несильный огонь, закрыла крышкой и ждала, когда перцы станут мягкими. Все, что внутри готовится быстро. Через полчаса огонь выключила и оставила под крышкой еще минут на 15.
Я подливала по чуть-чуть бульон, мне хотелось больше соуса. А вы решайте сами, только смотрите, чтобы перцы не пригорели снизу.
Я собой горжусь! Это получилось очень вкусно! Конечно, в другой раз я возьму другое мясо, скажем, с отваренных бедрышек (но не грудки!), но и с крылышками все получилось!


Можете повторить, не разочаруетесь! Приятного аппетита!

Автор Елена Бродская