Просмотров: 2949

Так «Мимозу» вы еще не готовили

Хотим поделиться с вами рецептом приготовления «Мимозы». По этому рецепту ее готовили много лет назад, а значит в таком варианте салат, скорее всего, вы еще не готовили. Получается он очень красивым и невероятно вкусным.

Продукты:

  • 2 крупные картофелины
  • 1 банка консервированной рыбы (тунец, сардина)
  • 5 куриных яиц
  • 3 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 250 гр. майонеза

Как приготовить салат:

Картофель отвариваем в мундирах в слегка подсоленной воде. Затем хорошо остужаем и очищаем от кожуры.

Берем блюдо и устанавливаем кольцо диаметром (18 см.). На дно натираем картофель и смазываем майонезом.

Рыбную консерву разминаем вилкой и выкладываем на картофель. Смазываем ее майонезом.

Выкладываем яйца следующим слоем и смазываем майонезом.

Огурцы натираем на терке в миску, а потом сливаем лишнюю жидкость. Выкладываем их следующим слоем на яйца, делаем майонезную сеточку. Огурчики — это и есть изюминка салата, ведь обычно их не добавляют в Мимозу.

Морковь отвариваем до мягкости, очищаем и натираем на терке. Выкладываем ее последним слоем в салате.

И смазываем майонезом.

Салат накрываем пленкой и убираем в холодильник пропитываться. А потом украшаем и подаем к столу.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже: