Лето – самое время для малосольных огурчиков, упругих и хрустящих. У каждой хозяйки свой рецепт и каждый хорош по-своему. Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками».
Малосольные огурчики на минералке – это, просто, бомба!
Продукты:
- 2 кг огурцов
- 1 литр минеральной воды
- 2 столовые ложки соли без горки
- укроп
- 3-5 зубчиков чеснока(по вашему вкусу)
Как засолить огурчики на минералке:
Огурцы нужно помыть и обрезать попки.
Затем уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком.
Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть. Хорошо перемешать, до полного растворения соли.
Огурцы залить рассолом, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Через 12-14 часов малосольные огурчики готовы, но лучше подержать их сутки!
Приятного аппетита!