Просмотров: 3870

Суточные малосольные огурчики на минералке

Лето – самое время для малосольных огурчиков, упругих и хрустящих. У каждой хозяйки свой рецепт и каждый хорош по-своему. Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками».

Малосольные огурчики на минералке – это, просто, бомба!

Продукты:

  • 2 кг огурцов
  • 1 литр минеральной воды
  • 2 столовые ложки соли без горки
  • укроп
  • 3-5 зубчиков чеснока(по вашему вкусу)

Как засолить огурчики на минералке:

Огурцы нужно помыть и обрезать попки.

Затем уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком.

Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть. Хорошо перемешать, до полного растворения соли.

Огурцы залить рассолом, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Через 12-14 часов малосольные огурчики готовы, но лучше подержать их сутки!

Приятного аппетита!