Просмотров: 3601

Пышные пирожки всего за пару минут. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Если вы хотите приготовить быстрое тесто для пирожков, этот рецепт — то, что вам нужно. Из него получается очень нежная и вкусная выпечка.

Даже у тех, кто с дрожжевым тестом не дружит, обязательно получится. Попробуйте — не пожалеете! Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Продукты:

  • теплая вода 1,5 стакана
  • сахар 2 ст.л без горки
  • мука примерно 3 стакана + 3 ст. ложки для опары
  • сухие дрожжи 2 ч.л.
  • масло растительное 0,5 стакана
  • соль 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

Начнем готовить тесто  по рецепту с сухими дрожжами.

В чашке смешать 1,5 стакана чуть теплой воды, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки и 2 чайные ложки дрожжей (сухие). Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 20 мин. Для несладкой выпечки можно взять чуть меньше сахара.

За 20 минут дрожжи активируются и сверху на опаре появится пенная шапочка. Если пенной шапочки нет, значит дрожжи не активны и тесто не получится.

Затем нужно влить полстакана масла. Добавить соль и просеянную муку. Замесить тесто.

Дать постоять еще 5 минут и можно печь: пирожки, пончики или пироги в духовке с любой начинкой.

Этот рецепт рассчитан на тех, кто и пирожки любит, и с тестом долго возиться не хочет.

Если же вы приготовили тесто, но хотите использовать его позже, то просто накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте до 2-х часов.

Приятного аппетита!