Просмотров: 1972

Печенье «Сказка»

печенье Сказка

Давно искала рецепт рассыпчатого печенья… наконец-таки я его нашла…

Продукты:

1. Сливочное масло — 150 гр
2. Желток — 4 шт
3. сахарная пудра — 150 гр
4. мука — 2 стакана
5. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
6. Орехи

Как приготовить печенье «Сказка»:

Пошаговый рецепт с фото.

1. Масло взбиваем с сахарной пудрой до легкого побеления масла.

Печенье "Сказка"

Печенье "Сказка" 2
2. Добавляем желтки и хорошо взбиваем.

Печенье "Сказка" 3
3. Всыпаем муку с разрыхлителем. Ложкой
замешиваем тесто.

Печенье "Сказка" 4
4. Выкладываем тесто на пищевую пленку (или пакет). Формируем длинную колбаску.Бьем ее немного об стол (равняем), чтобы получился ровный прямоугольник (от этого зависит форма нашего будущего печенья)

Печенье "Сказка" 5
5. И в морозилку на 30 минут.
Затем достаем, нарезаем примерно 7 мм толщиной. На каждый квадратик кладем орешек или что хотите (цукаты, сухофрукты…) и чуть вдавим его в серединку

Печенье "Сказка" 6
6. Противень смажем раст. маслом и уложим
наше печеньице

Печенье "Сказка" 7
7. Выпекать в разогретой духовке до 200 С
12 минут. Духовки у всех разные, поэтому может быть
в вашей духовке это будет чуть дольше.
Печенье "Сказка" 8
8.Печенье получается нежным, тающим во рту,
рассыпчатым и очень-очень вкусным!
Очень хорошо с чаем.
Печенье "Сказка" 9
А еще можно смазать одно печенье вареной
сгущенкой и сверху положить другое печенье.
Будет еще вкуснее!
Приятного вам чаепития!

Источник