Предлагаю вам сегодня сделать супер ужин за 30 минут, который понравится абсолютно всем и дети, и взрослые от него в восторге.
Состоит он из самых обычных, любимых многими продуктов: лаваша, курицы, помидоров, сыра и болгарского перца. Оригинальное блюдо готовится очень быстро, а получается невероятно вкусным, ароматным и сытным. Согласитесь, что шикарный ужин без всяких усилий – это то, что мы так любим.
Продукты:
- два филе куриной грудки;
 - два спелых помидора;
 - один сладкий болгарский перец;
 - 200 грамм твердого сыра;
 - одна крупная головка репчатого лука;
 - два зубчика чеснока;
 - 250 грамм тонкого лаваша;
 - одна чайная ложка молотого чеснока;
 - половина чайной ложки черного молотого перца;
 - одна чайная ложка соли;
 - рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
 
Как приготовить вкусный ужин:
- Филе куриной грудки промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки среднего размера: примерно три на три сантиметра. Больше делать не нужно. Перекладываем сразу в глубокую посуду.
 - Добавляем все специи: соль, черный молотый перец, сушеный чеснок. Все тщательно размешиваем и убираем на время в сторону.
 - Одну большую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем кубиками среднего размера (или так, как вам больше нравится).
 - Крупные спелые помидоры промываем, вырезаем плодоножку, разрезаем пополам. Потом каждую половинку нарезаем дольками, толщиной примерно в один сантиметр.
 - Один довольно-таки крупный болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем прямоугольниками среднего размера.
 - Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
 - Осталось подготовить тонкий лаваш: разрезаем его на треугольники, со стороной 3-3,5 сантиметра.
 - На плиту ставим сковороду, вливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его.
 - Выкладываем кусочки мяса, обжариваем на среднем огне, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
 - Перекладываем куриное филе в тарелку, а в это же масло выкладываем лук и чеснок.
 - Немного обжариваем их, добавляем болгарский перец, жарим еще две минуты.
 - Затем выкладываем к овощам помидоры, солим и перчим по вкусу, продолжаем тушить еще три минуты. Как только помидоры начнут давать сок, огонь выключаем.
 - В глубокой посуде смешиваем обжаренное мясо и овощную смесь.
 - В форму для запекания выкладываем слой мяса и овощей, чтобы дно было полностью закрыто.
 - Сверху раскладываем кусочки лаваша (половину), посыпаем половиной тертого сыра.
 - Повторяем заново: слой мяса с овощами, кусочки лаваша и оставшийся сыр.
 - Отправляем всю красоту в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
 
Вот и все, супер ужин за 30 минут готов: подаем его любым овощным салатом. Думаю, что такой рецепт вам придется по душе: просто, быстро и невероятно вкусно.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.