Просмотров: 1370

Рулетики из кабачков. Рецепт вкусной и быстрой закуски на праздничный и повседневный стол

Сегодня на столе вкусная сезонная закуска, готовим рулетики из кабачков. Даже из одного кабачка получится довольно много. Хоть блюдо и делается быстро, но “улетает” со стола еще быстрее. Вкус немного необычный за счет обжарки кабачков в яичном кляре. Обязательно попробуйте.

Продукты:

  • кабачок 1 шт.
  • сыр твердый 100 г.
  • сметана 2 ст.л
  • мука 2 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • петрушка пучок
  • чеснок 2 зубца
  • масло растительное для жарки
  • соль 0,25 ч.л.

Как приготовить рулетики из кабачков:

Подготовить все необходимое. Кабачок выбирать молодой, с мягкой кожицей и невыраженной сердцевиной, семена еще не должны стать твердыми.

Нарезать его на как можно более тонкие слайсы, удобно воспользоваться овощечисткой. Разложить их на доске, посыпать солью и оставить на 10 минут. Овощи размягчатся и выделят жидкость.

За это время сделать начинку. В миску поместить натертый сыр, сметану, измельченные чеснок и зелень петрушки.

Перемешать.

Кабачки стряхнуть от жидкости и обвалять в муке.

Окунуть во взбитые яйца.

Перенести на хорошо разогретую с маслом сковороду. Жарить слайсы на среднем нагреве по минуте на каждой стороне, до появления румяной корочки.

На ровную поверхность выложить обжаренный кабачок. У более широкого основания разместить чайную ложку сырной начинки и брусочек помидора.

Завернуть в плотный рулетик. Если будут раскручиваться, наколоть зубочисткой или шпажкой.

Рулетики из кабачков готовы. Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!