Просмотров: 440

ТОП-4 Соус-салат Анкл Бенс на зиму

Надеемся, что все предложенные нами варианты рецептов этого вкусного овощного салата вам пригодятся.

Попробуйте законсервировать хотя бы по баночке каждой вариации салата «Анкл Бенс», чтобы определиться, что вам больше по вкусу.

Уверяем вас, что после того, как вы все попробуете, каждое лето вы обязательно будете наполнять свой погреб этой вкусной и полезной заготовкой.

1.Рецепт салата на зиму «Анкл Бенс» из помидоров и перца

Если в вашей семье не очень любят кабачки, то вы можете приготовить не менее вкусный салат «Анкл Бенс» на основе помидоров и сладкого болгарского перца. Получается очень вкусная и низкокалорийная заготовка на зиму.

Мы представим вам рецепт заготовки из расчета на 3 пол-литровых баночки:

Вымойте 4,5 кг спелых сочных помидоров, пробланшируйте их и снимите кожуру.

Вымойте и очистите от семечек, кожуры и плодоножек по 1,5 кг моркови и лука, а также 2 острых перчика
Пропустите все перечисленные ингредиенты через мясорубку. У вас обязательно должна получиться однородная масса.

Поставьте получившуюся массу на огонь, дождитесь, пока она закипит. Потом всыпьте в нее 1,5 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки соли, 5 ст.ложки уксуса и 300 мл растительного масла.

Через 15 мин. после этого добавляют в кипящую массу измельченный болгарский перец. Вам понадобится 1,5 кг этого овоща. Его лучше нарезать соломкой.

Проварите перец 5 мин., а затем снимите салат с плиты, пересыпьте его по банкам и закатайте крышками.

2.Рецепт салата «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

Следующий вариант салата «Анкл Бенс» можно использовать зимой и как самостоятельное блюдо, и как заправку для спагетти. Многие его добавляют еще и в овощное рагу. В общем, каждая домохозяйка найдет применение баклажанному салату «Анкл Бенс» на своей кухне.

Мы поделимся с вами рецептом заготовки, в котором количество ингредиентов представлено из расчета на 7 пол-литровых баночек:

Сначала займитесь болгарским перцем. Вам нужно вымыть, очистить от семечек и плодоножек 500 г болгарского перца. Нарежьте его тонкой соломкой.

Вымойте 500 гр. моркови, очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке.

500 гр. репчатого лука необходимо очистить от шелухи и нашинковать его мелкими полукольцами.

500 гр. баклажанов нужно вымыть и нарезать мелкими кубиками. Эти овощи предварительно нужно очистить только от плодоножек.

Все подготовленные овощи складываем в одну кастрюлю и тщательно перемешиваем, после чего на время ее отставляем.

Возьмите 2 кг помидоров, пробланшируйте их, снимите шкурку, а затем нарежьте их небольшими кубиками. Некоторые домохозяйки от помидорной шкурки не избавляются, если и вы не хотите, можете этого не делать.
Смешайте томаты с остальными овощами, залейте все 200 г растительного масла, добавьте 1 ст. сахара и 1 ст.л. соли.

Поставьте овощи на огонь и накройте их крышкой. Варите на медленном огне в течение 45 мин.

Пока салат варится, измельчите головку чеснока. Можно сделать это ножом, а можно использовать давилку.

Добавьте получившуюся чесночную кашицу с 1 ст.ложка уксуса в салат за 5 мин. до того, как снять его с плиты.

Разлейте салат по баночкам и закатайте их крышками.

3.Рецепт салата «Анкл Бенс» с рисом на зиму

В качестве холодной закуски салат «Анкл Бенс» можно использовать зимой, если в него добавлять еще, кроме овощных составляющих, рис. Он разваривается, пропитывается соками всех ингредиентов и специй, и в итоге получается очень сытный, но полезный салат.

Мы представляем вам рецепт, количество ингредиентов в котором указано из расчета на 12 пол-литровых баночек:

Сначала нужно нарезать тоненькой соломкой 800 гр. болгарского перца, очищенного от косточек, плодоножки. Точно также нарезается и 400 гр. кабачков. Если они молодые, то кожуру срезать не обязательно, в противном случае необходимо, чтобы салат получился нежным.

Подготовьте 800 гр. помидоров – вымойте их, пробланшируйте и нарежьте мелкими кубиками. В этом случае тоже шкурку с помидоров снимать не обязательно.

Смешайте в одной кастрюле все подготовленные овощи, а также сразу же добавьте:

  • 1 ст. риса (неважно, какой сорт крупы вы будете использовать)
  • 5 лавровых листочков
  • 1 ст. растительного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст.л. соли

Поставьте салат на огонь, накройте крышкой и оставьте его вариться на 35 мин.

После этого влейте в него 50 мл уксуса и оставьте «Анкл Бенс» еще на 10 мин., чтобы он прокипел.

Разлейте горячий салат по банкам. Учтите, что он может получиться очень густым, а в процессе варки рисинки могут вылетать из кастрюли и оставлять ожоги на руках. Поэтому будьте предельно осторожны.

4.Рецепт салата «Анкл Бенс» из огурцов на зиму

Если вы хотите придать салату «Анкл Бенс» хрустящей нотки и пикантности, советуем добавить в него свежий огурец. Он будет придавать свежести овощному салату зимой, а вам доставлять огромное удовольствие своим необычным вкусом.

Мы представим вам рецепт салата, в котором одним из основных ингредиентов являются именно огурцы. Количество продуктов представлено из расчета на 3 пол-литровые баночки:

Сначала вымойте 1 кг баклажанов. Нарежьте их кольцами и вымочите в солевом растворе. Он готовится просто – 1 ст.л. соли растворяется в 1 л воды.

Приготовьте 5 л томатного сока: просто возьмите необходимое для этого количество помидоров, пробланшируйте их, и пропустите мякоть через мясорубку.

Получившийся сок поставьте на плиту, добавьте в него 200 гр. растительного масла и 300 гр. сахара.

Пока томатный сок варится, подготовьте по 1 кг овощей — нарежьте кубиками (желательно, чтобы все они были одинакового размера):

  • морковь
  • огурцы
  • болгарский перец
  • лук

Высыпьте все овощи в кипящий томат и проварите их в течение 40 мин. под крышкой. После этого добавьте в салат измельченную зелень, 8 зубчиков чеснока и 200 г уксуса.

Готовый салат раскладываем по банкам, и закатываем их крышками. Спускать в подвал заготовку можно лишь после того, как они остынут.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:

Загрузка...

Источник