Просмотров: 282

Суп «Шурпа»: наваристый и очень вкусный

Суп «Шурпа» пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом

Продукты:

  • Баранина шейка 0,5 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 6 шт
  • Чеснок дольки 2 шт
  • Кинза 10 г
  • Укроп 10 г
  • Помидор свежий 2 шт

Приготовление:

Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный — меньше среднего.

Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.

Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)

Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой — чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.

Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).

Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.

Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут. Шурпа готова!

Приятного аппетита!