Сегодня готовим саканчиковый торт за полчаса. Рецепт очень простой и быстрый, без весов и долгой возни!
Результат Вас точно порадует!
Продукты:
Тесто
- Яйца – 1 стакан *
- Сметана (кефир, йогурт) – 1 ст.
- Сахар – 1,5 ст.
- Мука – 3 ст.
- Растительное масло – 1/2 ст.
- Разрыхлитель – 1 уп. 10 гр.
- Ванильный сахар – 1 уп. 10 гр.
Крем
- Сливочное масло – 1 уп. 200 гр.
- Сгущенное молоко – 1 банка 300-380 гр.
- *Стакан – 220 мл.
Как приготовить стаканчиковый торт:
Все продукты необходимо измерять одним стаканом, любого объема, все зависит от порции, которую Вы выберете. Я измеряю стаканом 220 мл.
Соединяю в миске яйца, сметану, сахар и взбиваю миксером.
Всыпаю муку, ванильный сахар и разрыхлитель, в самом конце растительное масло, быстренько взбиваю миксером.
Выпекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне, до сухой спички. Распределить тесто по противню (30/40 см.), застеленному силиконовым ковриком (пергаментом).
Крем:
Очень мягкое сливочное масло взбить (примерно2-3 минуты) добела и пышности, масло я достала из холодильника заранее, чтобы оно стало очень мягким. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенку. Для того чтобы крем не расслоился, масло и сгущенка должны быть одной температуры.
Готовый корж остудить, обрезать края. Разрезать на 4 части.
Сборка торта. Дно блюда, в котором буду собирать торт, смазываю небольшим количеством крема, сверху корж, смазать кремом и т.д.
Верх и бока смазать тонким слоем крема. Обрезки коржа измельчить с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпать верх торта и бока.
Торт сразу же можно разрезать и подавать к столу, но лучше поставить в холодильник на 1-2 часа, крем станет более плотным, склеит коржи и торт будет лучше разрезаться.
Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже: