Просмотров: 3149

Стаканчиковый торт за 30 минут без весов и хлопот!

Сегодня готовим саканчиковый торт за полчаса. Рецепт очень простой и быстрый, без весов и долгой возни!

Результат Вас точно порадует!

Продукты:

Тесто

  • Яйца – 1 стакан *
  • Сметана (кефир, йогурт) – 1 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Растительное масло – 1/2 ст.
  • Разрыхлитель – 1 уп. 10 гр.
  • Ванильный сахар – 1 уп. 10 гр.

Крем

  • Сливочное масло – 1 уп. 200 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка 300-380 гр.
  • *Стакан – 220 мл.

Как приготовить стаканчиковый торт:

Все продукты необходимо измерять одним стаканом, любого объема, все зависит от порции, которую Вы выберете. Я измеряю стаканом 220 мл.

Соединяю в миске яйца, сметану, сахар и взбиваю миксером.

Всыпаю муку, ванильный сахар и разрыхлитель, в самом конце растительное масло, быстренько взбиваю миксером.

Выпекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне, до сухой спички. Распределить тесто по противню (30/40 см.), застеленному силиконовым ковриком (пергаментом).

Крем:

Очень мягкое сливочное масло взбить (примерно2-3 минуты) добела и пышности, масло я достала из холодильника заранее, чтобы оно стало очень мягким. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенку. Для того чтобы крем не расслоился, масло и сгущенка должны быть одной температуры.

Готовый корж остудить, обрезать края. Разрезать на 4 части.

Сборка торта. Дно блюда, в котором буду собирать торт, смазываю небольшим количеством крема, сверху корж, смазать кремом и т.д.

Верх и бока смазать тонким слоем крема. Обрезки коржа измельчить с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпать верх торта и бока.

Торт сразу же можно разрезать и подавать к столу, но лучше поставить в холодильник на 1-2 часа, крем станет более плотным, склеит коржи и торт будет лучше разрезаться.

Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже: