Просмотров: 3450

Банановый рулет

Сочетание медового бисквита, бананов и кокосовой стружки просто потрясающее.

Сразу подчеркнём, что из данного количества ингредиентов получается 12 шт пирожных.
⠀ 
Продукты: 

для бисквита: 

  • яйцо — 4 шт,
  • сахар — 150-180 гр,
  • мёд (жидкий) — 2 ст. ложки,
  • мука — 200 гр.

для крема: 

  • банка сгущенки — 380 гр,
  • сливочное масло комнатной температуры — 100 гр.

для начинки: 

  • банан — 1-2 шт (в зависимости от размера);

для украшения: 

  • кокосовая стружка — 60 гр;

для глазури: 

  • какао-порошок — 1 ст л (с горкой),
  • сахар — 1,5 ст ложки,
  • молоко — 50 гр.

Как приготовить банановый рулет:

Бисквит. Яйца и сахар взбить миксером 7 мин, масса должна увеличиться и стать белой. Затем добавить жидкий мёд и перемешать, а потом частями просеянную муку и силиконовой лопатой перемешивать снизу вверх до однородности, миксер не использовать. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Влить тесто, разровнять и отправить в духовку выпекаться 7 мин до небольшого зарумянивания. Готовый бисквит, не снимая пекарскую бумагу, свернуть в рулет и дать остыть.

Крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером около 3-5 мин. Добавить сгущенное молоко и снова взбить до однородности. Поставить крем в холодильник на пару часов, чтобы легче было наносить его на рулет.

Начинка. Банан разделить пополам, затем нарезать на соломки.

Сборка. Аккуратно снять пекарскую бумагу с бисквита и разрезать его на 4 части. Каждую часть снова свернуть в рулет (смотрим как показано на фото). По одному рулеты развернуть и смазать с внутренней стороны кремом. Затем кладем начинку и снова сворачиваем в рулет. После, все 4 маленьких рулета смазываем кремом уже с внешней стороны и сразу же посыпаем кокосовый стружкой, пока крем несильно впитался в бисквит. Рулеты почти готовы, остаётся только полить сверху глазурью.

Приятного аппетита!

Источник