Просмотров: 589

Сметанник шоколадный

Очень нежный шоколадный сметанник готовится из самых простых ингредиентов, а вкус изумительный, вкус детства!

Продукты:

  • 2 ст. ложки маргарина
  • 2 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 стакана сахара
  • 1-1,5 стакана муки
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Для глазури:

Какао — 1 ст.ложка

Сметана — 1 ст.ложка

Сахар — 1 ст.ложка

Сливочное масло — 1 ст.ложка

Как приготовить шоколадный сметанник:

1. Маргарин растопить, растереть с яйцом и стаканом сахара, добавить стакан сметаны. Разделить на 2 части.

2. Половину муки смешать с какао,  добавить в первую часть. муку без какао добавить во вторую часть, все вымесить.

3. Один корж выпекаем с какао, второй БЕЗ.

4. Форму смазать растительным маслом и в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. За десять минут до конца выпекания,  температуру снизить до 150 гр.

5. Крем: стакан сметаны и пол стакана сахара смешать и поставить на час в холодильник, не взбивать.

6. Слегка остывший бисквит разрезаем на коржи. Коржи выкладываем, чередуя цвета.

7.И сразу смазываем их сметанным кремом. В таком виде оставляем коржи на доске до полного остывания. За это время коржи пропитаются, что сократит время пропитывания уже собранного торта. Коржи пористые и хорошо впитывают в себя крем.

8.Обмажем бока небольшим количеством крема, чтобы немного выровнять поверхность под глазурь.Уберём торт в холодильник на время, пока готовим шоколадную глазурь.

9.Для глазури смешаем в сотейнике все необходимые ингредиенты, на среднем огне доведём смесь до кипения и проварим на маленьком огне 1-2 минуты, помешивая. Затем дадим глазури остыть при комнатной температуре. Но нужно помнить, что чем дольше глазурь остывает, тем гуще она становится. Поэтому остужаем глазурь до той консистенции, при которой Вам удобно будет наносить её на торт. Покрываем глазурью торт и снова убираем сметанник в холодильник на 1-2 часа для полного застывания глазури.

Приятного аппетита!

Загрузка...