Просмотров: 3181

Сладкая колбаска из печенья с бананом и кокосом (без выпекания)

Приготовление десерта не отнимает много времени. А великолепный результат понравится всем любителям домашних десертов!

Готовится сладкая колбаска из песочного печенья с добавлением молочного сиропа, сливочного масла и какао.

Главное преимущество десерта в том что его совсем не нужно выпекать!

Продукты:

  • одна пачка сливочного масла (примерно 180-200 гр.)
  • 250 мл молока;
  • 4 ст. ложки какао;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 600 гр печенья;
  • 100 гр рахат лукума;
  • 50 гр молотых орехов;
  • 50 гр кокосовой стружки;
  • 50 гр изюма;
  • 4 банана;
  • 1 лимон;
  • ванильный сахар (10 гр.)

Как приготовить сладкую колбаску:

Измельчите печенье и сложите его в большую миску.Нарежьте рахат лукум на кусочки среднего размера.Бананы надо почистить, и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Приготовьте сироп из молока, сахара и какао. Варить сироп надо на среднем огне на протяжении 3-4 минут, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп снимите с огня и остудите.

В миску с печеньем добавьте сливочное масло (кубиками) и мешайте ингредиенты руками, чтобы масло полностью растопилось.

Добавьте в смесь молочный сироп, молотые орехи, ванильную эссенцию, кусочки рахат лукума, изюм и перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Переложите смесь на пищевую пленку, положите посередине бананы и сверните рулет. Можно приготовить одну большую сладкую колбасу или две поменьше. Десерту можно придать круглую или квадратную форму. Сладкая колбаска получается достаточно плотной консистенции.

Готовый десерт поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей извлеките рулет из пищевой пленки и посыпьте его кокосовой стружкой.

Подавать такой вкусный десерт можно с чашкой горячего молока или чая.

Приятного аппетита!

Источник