Сладкая колбаска из печенья с бананом и кокосом (без выпекания)
Приготовление десерта не отнимает много времени. А великолепный результат понравится всем любителям домашних десертов!
Готовится сладкая колбаска из песочного печенья с добавлением молочного сиропа, сливочного масла и какао.
Главное преимущество десерта в том что его совсем не нужно выпекать!
Продукты:
- одна пачка сливочного масла (примерно 180-200 гр.)
 - 250 мл молока;
 - 4 ст. ложки какао;
 - 4 ст. ложки сахара;
 - 600 гр печенья;
 - 100 гр рахат лукума;
 - 50 гр молотых орехов;
 - 50 гр кокосовой стружки;
 - 50 гр изюма;
 - 4 банана;
 - 1 лимон;
 - ванильный сахар (10 гр.)
 
Как приготовить сладкую колбаску:
Измельчите печенье и сложите его в большую миску.Нарежьте рахат лукум на кусочки среднего размера.Бананы надо почистить, и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Приготовьте сироп из молока, сахара и какао. Варить сироп надо на среднем огне на протяжении 3-4 минут, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп снимите с огня и остудите.
В миску с печеньем добавьте сливочное масло (кубиками) и мешайте ингредиенты руками, чтобы масло полностью растопилось.
Добавьте в смесь молочный сироп, молотые орехи, ванильную эссенцию, кусочки рахат лукума, изюм и перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Переложите смесь на пищевую пленку, положите посередине бананы и сверните рулет. Можно приготовить одну большую сладкую колбасу или две поменьше. Десерту можно придать круглую или квадратную форму. Сладкая колбаска получается достаточно плотной консистенции.
Готовый десерт поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей извлеките рулет из пищевой пленки и посыпьте его кокосовой стружкой.
Подавать такой вкусный десерт можно с чашкой горячего молока или чая.
Приятного аппетита!