Набор простых продуктов и вкусный ужин на всю семью гарантирован.
Продукты:
- Говяжий фарш — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 гр
- Хлебные крошки — 60 гр
- Чёрный перец — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Сливки жирные — 125 мл
- Лимон (цедра) — 1 ч. ложка
- Бульон — 500 мл
- Мука — 2 ст. ложки
- Яйцо — 2 шт.
- Соль
Как приготовить шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Мелко нарежьте лук.
3. Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.
4. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
5. Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
6. Хорошенько перемешайте.
7. Сформируйте небольшие шарики.
8. Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
9. Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
10. Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
11. Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
12. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
13. Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
14. Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
15. Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой.
16. Мясные шарики готовы. Полейте их соусом и подавайте к столу с запеченным картофелем или другим гарниром.
Приятного аппетита!