Просмотров: 1108

Шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Набор простых продуктов и вкусный ужин на всю семью гарантирован.

Продукты:

  • Говяжий фарш — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Хлебные крошки — 60 гр
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Сливки жирные — 125 мл
  • Лимон (цедра) — 1 ч. ложка
  • Бульон — 500 мл
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль

Как приготовить шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Мелко нарежьте лук.

3. Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.

4. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.

5. Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.

6. Хорошенько перемешайте.

7. Сформируйте небольшие шарики.

8. Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.

9. Через 15 минут достаньте шарики из духовки.

10. Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.

11. Смешайте горячие сливки и горячий бульон.

12. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.

13. Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.

14. Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.

15. Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой.

16. Мясные шарики готовы. Полейте их соусом и подавайте к столу с запеченным картофелем или другим гарниром.

Приятного аппетита!

Источник