Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, получаются сытными и оригинальными на вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
 - 60 г феты
 - 10 больших свежих шампиньонов
 - 4 столовые ложки сметаны
 - 1 столовая ложка муки
 - 1/2 стакана измельченной моцареллы
 - по вкусу свежая зелень петрушки
 - по вкусу молотый черный перец
 - по вкусу соль
 - 1 столовая ложка растительного масла
 
Шаги
- Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки.
 - Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки
отверстиями вверх. - Мелко нарежьте куриное филе.Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
 - Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду.Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте.Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
 - Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 С. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов.
 - Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.