Как засолить вкусное сало? Конечно же, мокрым способом.
Продукты:
- Сало — 2 кг.
Для рассола:
- Вода — 600 мл.
- Соль — 6 ст. ложек,
- Душистый перец — 6 горошин
- Чёрный перец — 6 горошин
- Кориандр — 6 горошин
- Лавровый лист
- Молотый чёрный перец, молотый кориандр — по 0,5 ч. ложки
Для посыпки:
- Лавровый лист
- Чеснок
Дополнительно:
- Сахарный песок — 1 ч. ложка
Как приготовить сало «мокрого» посола горячим способом:
Наливаем в кастрюльку воду, соль, душистый перец, чёрный перец, кориандр, лавровый лист, молотый чёрный перец и молотый кориандр.
Ставим кастрюльку на огонь.
Сало нарезаем на куски 3-4 см на 9-10 см, укладываем в банки, добавляем в каждую по 2 резанных зубчика чеснока и 1 лавровому листику.
Когда рассол закипел, аккуратно заливаем им баночки с салом и добавляем в каждую по 1 ч. ложке сахара.
Закрываем и оставляем на 2 суток.
Сливаем рассол, вытряхиваем сало из банок, просушиваем кусочки кухонными полотенцами.
Каждый кусок обкладываем ломаным лавровым листом и нарезанным чесноком, присыпаем слегка свеже-молотым чёрным перцем. Укладываем в целлофановые пакеты и убираем в морозилку.
Приятного аппетита!