Просмотров: 9184

Салаты по-корейски. Большая подборка рецептов

Предлагаем большую подборку рецептов приготовления блюд по-корейски

Вы так же можете посмотреть:

Рецепт огурцов с мясом по-корейски

Быстрые помидоры по-корейски

Салат-закуска Хе из рыбы

Шампиньоны по-корейски

Морковь по-корейски

Обалденная Капуста по-корейски

Такую капусту вы станете готовить постоянно: она получается пикантной, острой, ароматной, отлично сочетается с самыми разными блюдами, это просто идеальная закуска даже для праздничного стола.

Продукты:

  • капуста, 1 шт;
  • морковь, 1 шт;
  • чеснок, 5 зубчиков;
  • соль, острый перец;
  • масло растительное,75 мл;
  • сахар, 3 ст.л;
  • кориандр обжаренный, 3 ч.л;
  • паприка,  ст.л;
  • куркума, 2ч.л;
  • уксус 70 %, 2 ст.л (не полные) или по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Уксус возьмите 1 ст. ложку, попробуйте, если мало, добавьте еще. А куркума идет просто для красивого цвета блюда.
  2. Капусту режем кусками – кубиками, чтобы крупные кусочки были.
  3. Я добавляю столовую ложку соли, но вы берите по вкусу.
  4. Теперь хорошо руками делим все на листики и переминаем руками ее, чтобы она быстрее просолилась.
  5. Оставляем на 30 минут, периодически переворачиваем и мнем, но не сильно.
  6. Морковь трем на крупной терке или терке для корейской моркови, смешиваем с капустой.
  7. Если вы попробовали и оказалось, что пересолили, просто добавьте еще капусты.
  8. Сливаем сок, чтобы специи, которые мы добавим, не опустились вниз и не стали в нем плавать.
  9. Разогреваем растительное масло.
  10. В капусту добавляем сахар, кориандр обжаренный и молотый, паприку, острый перец и вливаем уксус, добавляем пропущенный через пресс или тертый чеснок.
  11. Теперь вливаем раскаленное растительное масло на специи и перемешиваем быстро капусту.
  12. Всыпаем куркуму и перемешиваем.
  13. Оставляем капусту пропитываться на ночь.

Совет: если вы добавили много уксуса, тогда несколько часов капуста пусть стоит без крышки – уксус выветрится. Потом накроете крышкой.

Храним в холодильнике под крышкой.

Свекла по-корейски.

Свекла по-корейски. Восхитительная закусочка на каждый день. Рекомендуем!

Продукты:

  • Свекла сырая — 600гр
  • Чеснок — 4зуб.
  • Растительное масло — 80гр

Для маринада:

  • Уксус 9% — 3ст.л.
  • Сахарный песок — 1ч.л.
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Кориандр — 1ч.л.
  • Красный перец — 0,5ч.л.
  • Черный перец — 0,5ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок порубить помельче.
  2. Свеклу натереть на терке для моркови по-корейски.
  3. Смешиваем все составляющие для маринада.
  4. В глубокой посуде смешиваем свеклу с чесноком, заправляем маринадом.
  5. Подсолнечное масло довести до кипения и заправляем салат. Тщательно перемешиваем.
  6. Оставляем настояться на 3 часа (можно более).
  7. Приятного аппетита!

Вкуснейшие кабачки по-корейски с медовой заправкой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая придется по душе каждому. 

Такая вкуснятина украсит как обыденный, так и праздничный стол. Легкая, красочная закуска с пикантным вкусом покорит каждого. Ее просто и быстро приготовить, поэтому вы без особых усилий сможете порадовать свое окружение новыми обалденными вкусами. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Продукты:

  • 500 гр кабачков
  • 200 гр моркови
  • 1 чайная ложка соли для кабачков
  • 2-3 щепотки соли для моркови
  • 50 мл растительного масла
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 1 столовая ложка петрушки

Для заправки

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%
  • половина чайной ложки молотого красного перца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки меда

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление заправки. Для этого продавливаем через пресс чеснок и отправляем в отдельную емкость. Добавляем уксус, соевый соус, молотый красный перец и мед. Хорошо все перемешиваем.
  2. Затем вымываем хорошо кабачки и обсушиваем их. Режем тонкими кружочками. Толщина их должна быть 3-4 мм. Если кабачок крупный, то нарезаем полукольцами.
  3. Используя терку, натираем на крупной фракции морковь.
  4. Размещаем подготовленный ингредиенты по разным емкостям и к первым добавляем 1 чайную ложку соли, а ко вторым — 2-3 щепотки. Перемешиваем их и в таком виде оставляем на полчаса.
  5. По истечении нужного времени кабачки промываем водой, а морковь отжимаем. Теперь ингредиенты объединяем вместе.
  6. Вливаем сюда заправку и хорошо перемешиваем.
  7. На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем кунжут и обжариваем его 30-40 секунд. В результате он должен стать золотистого цвета.
  8. После чего перекладываем подготовленный ингредиент к остальным и добавляем измельченную петрушку.  Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.
  9. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Цветная капуста по-корейски

Если Вы любите корейские салатики также как и мы, то предлагаем Вам замариновать цветную капусту. Маринуется цветная капуста очень быстро, всего 6 часов и у вас на столе очень вкусненькая закуска. Для этого нам понадобится:

Продукты:

  • Цветная капуста – 700 гр
  • Вода – 1 литр
  • Уксус 9 % – 1 стакан
  • Чеснок – 2-3 больших зубчика
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 50 мл. (1\4 стакана)
  • Морковь 1 шт
  • Приправа для моркови по-корейски, петрушка

Процесс приготовления:

  1. Капусту разбираем на соцветия и отвариваем до полуготовности.
  2. Через 5 дней сосуды будут работать, как в 20 лет! Давление больше не будет беспокоить, если два раза в день выпить…
    Подробнее
  3. Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту.
  4. Морковку натираем на терке для корейской моркови (если  у вас нет такой терки, то можно просто натереть крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.
  5. Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать)
  6. Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.

Приятного аппетита!