Предлагаем большую подборку рецептов приготовления блюд по-корейски
Вы так же можете посмотреть:
Рецепт огурцов с мясом по-корейски
Обалденная Капуста по-корейски
Такую капусту вы станете готовить постоянно: она получается пикантной, острой, ароматной, отлично сочетается с самыми разными блюдами, это просто идеальная закуска даже для праздничного стола.
Продукты:
- капуста, 1 шт;
 - морковь, 1 шт;
 - чеснок, 5 зубчиков;
 - соль, острый перец;
 - масло растительное,75 мл;
 - сахар, 3 ст.л;
 - кориандр обжаренный, 3 ч.л;
 - паприка, ст.л;
 - куркума, 2ч.л;
 - уксус 70 %, 2 ст.л (не полные) или по вкусу.
 
Процесс приготовления
- Уксус возьмите 1 ст. ложку, попробуйте, если мало, добавьте еще. А куркума идет просто для красивого цвета блюда.
 - Капусту режем кусками – кубиками, чтобы крупные кусочки были.
 - Я добавляю столовую ложку соли, но вы берите по вкусу.
 - Теперь хорошо руками делим все на листики и переминаем руками ее, чтобы она быстрее просолилась.
 - Оставляем на 30 минут, периодически переворачиваем и мнем, но не сильно.
 - Морковь трем на крупной терке или терке для корейской моркови, смешиваем с капустой.
 - Если вы попробовали и оказалось, что пересолили, просто добавьте еще капусты.
 - Сливаем сок, чтобы специи, которые мы добавим, не опустились вниз и не стали в нем плавать.
 - Разогреваем растительное масло.
 - В капусту добавляем сахар, кориандр обжаренный и молотый, паприку, острый перец и вливаем уксус, добавляем пропущенный через пресс или тертый чеснок.
 - Теперь вливаем раскаленное растительное масло на специи и перемешиваем быстро капусту.
 - Всыпаем куркуму и перемешиваем.
 - Оставляем капусту пропитываться на ночь.
 
Совет: если вы добавили много уксуса, тогда несколько часов капуста пусть стоит без крышки – уксус выветрится. Потом накроете крышкой.
Храним в холодильнике под крышкой.
Свекла по-корейски.
Свекла по-корейски. Восхитительная закусочка на каждый день. Рекомендуем!
Продукты:
- Свекла сырая — 600гр
 - Чеснок — 4зуб.
 - Растительное масло — 80гр
 
Для маринада:
- Уксус 9% — 3ст.л.
 - Сахарный песок — 1ч.л.
 - Соль — 0,5ч.л.
 - Кориандр — 1ч.л.
 - Красный перец — 0,5ч.л.
 - Черный перец — 0,5ч.л.
 
Процесс приготовления:
- Чеснок порубить помельче.
 - Свеклу натереть на терке для моркови по-корейски.
 - Смешиваем все составляющие для маринада.
 - В глубокой посуде смешиваем свеклу с чесноком, заправляем маринадом.
 - Подсолнечное масло довести до кипения и заправляем салат. Тщательно перемешиваем.
 - Оставляем настояться на 3 часа (можно более).
 - Приятного аппетита!
 
Вкуснейшие кабачки по-корейски с медовой заправкой
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая придется по душе каждому.
Такая вкуснятина украсит как обыденный, так и праздничный стол. Легкая, красочная закуска с пикантным вкусом покорит каждого. Ее просто и быстро приготовить, поэтому вы без особых усилий сможете порадовать свое окружение новыми обалденными вкусами. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Продукты:
- 500 гр кабачков
 - 200 гр моркови
 - 1 чайная ложка соли для кабачков
 - 2-3 щепотки соли для моркови
 - 50 мл растительного масла
 - 2 столовые ложки кунжута
 - 1 столовая ложка петрушки
 
Для заправки
- 2 зубчика чеснока
 - 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%
 - половина чайной ложки молотого красного перца
 - 1 столовая ложка соевого соуса
 - 2 чайные ложки меда
 
Процесс приготовления:
- В первую очередь принимаемся за приготовление заправки. Для этого продавливаем через пресс чеснок и отправляем в отдельную емкость. Добавляем уксус, соевый соус, молотый красный перец и мед. Хорошо все перемешиваем.
 - Затем вымываем хорошо кабачки и обсушиваем их. Режем тонкими кружочками. Толщина их должна быть 3-4 мм. Если кабачок крупный, то нарезаем полукольцами.
 - Используя терку, натираем на крупной фракции морковь.
 - Размещаем подготовленный ингредиенты по разным емкостям и к первым добавляем 1 чайную ложку соли, а ко вторым — 2-3 щепотки. Перемешиваем их и в таком виде оставляем на полчаса.
 - По истечении нужного времени кабачки промываем водой, а морковь отжимаем. Теперь ингредиенты объединяем вместе.
 - Вливаем сюда заправку и хорошо перемешиваем.
 - На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем кунжут и обжариваем его 30-40 секунд. В результате он должен стать золотистого цвета.
 - После чего перекладываем подготовленный ингредиент к остальным и добавляем измельченную петрушку. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.
 - По истечении нужного времени блюдо готово и его можно подавать к столу.
 
Приятного аппетита!
Цветная капуста по-корейски
Если Вы любите корейские салатики также как и мы, то предлагаем Вам замариновать цветную капусту. Маринуется цветная капуста очень быстро, всего 6 часов и у вас на столе очень вкусненькая закуска. Для этого нам понадобится:
Продукты:
- Цветная капуста – 700 гр
 - Вода – 1 литр
 - Уксус 9 % – 1 стакан
 - Чеснок – 2-3 больших зубчика
 - Сахар – 1 стакан
 - Соль – 2 ст. ложки
 - Растительное масло – 50 мл. (1\4 стакана)
 - Морковь 1 шт
 - Приправа для моркови по-корейски, петрушка
 
Процесс приготовления:
- Капусту разбираем на соцветия и отвариваем до полуготовности.
 - Через 5 дней сосуды будут работать, как в 20 лет! Давление больше не будет беспокоить, если два раза в день выпить…
Подробнее - Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту.
 - Морковку натираем на терке для корейской моркови (если у вас нет такой терки, то можно просто натереть крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.
 - Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать)
 - Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.
 
Приятного аппетита!