Просмотров: 1925

Салат свекольный

 

Салат свекольный

Этот легкий свекольный салатик, совсем несложный в приготовлении. Его можно приготовить как на повседневный стол, так и на праздничный. Для того чтобы он красиво смотрелся на праздничном столе, можно его украсить зеленью или, например, кукурузой. Можно подать на блюде (накрыв блюдо листьями зеленого салата) выложив салат горкой или с помощью сервировочного кольца.

Продукты:

1. Свекла — 300 гр
2. Яйцо куриное — 2 шт
3. Сыр твердых сортов — 80 гр
4. Майонез — 3 ст. ложки
5. Соль — 1 щепотка
6. Смесь перцев — 1 щепотка

Как приготовить свекольный салат:

1. Для приготовления салата нужны: отварная свекла (темно-бордовая, сладкая), отварные яйца, сыр твердый, немного майонеза, соль и пряности по вкусу.

Салат свекольный

Салат в приведенной интерпретации является достаточно нейтральным по вкусу. Его можно разнообразить, если добавить:
— немного измельченного чеснока;
— нарезанный кубиками маринованный огурчик;
— толченые грецкие орехи;
— смешанный с горчицей майонез.
2. Очищенную отварную свеклу нарезаем небольшими кубиками, помещаем в салатник.

Салат свекольный
3. Сыр и очищенные яйца нарезаем также небольшими кубиками. Добавляем их в салатник к свекле.

Салат свекольный
4. Солим салат, заправляем майонезом, приправляем пряностями по вкусу.

Салат свекольный
5. Перемешиваем салат. Подавать можно сразу же после приготовления.

Салат свекольный
6. Подавая к столу салат из свеклы, можно украсить его тертым сыром, консервированным горошком или кукурузой и свежей зеленью.

Приятного аппетита!