Просмотров: 947

Салат с крабовыми палочками «Нежная жена». Всегда съедается подчистую

Сегодня готовим оригинальный салат с крабовыми палочками под названием Нежная жена. Сочетание мяса и морепродуктов нечасто можно встретить в блюдах, но здесь курица и крабовые палочки отлично гармонируют, делая вкус салата новым и необычным.

Продукты:

  • бедра куриные 400 г.
  • крабовые палочки 200 г.
  • сырок плавленый 100 г.
  • яйцо 3 шт.
  • кукуруза консервированная 250 г.
  • майонез 100 г.
  • соль щепотка
  • перец молотый щепотка

Как приготовить салат «Нежная жена»:

Подготовить все необходимое. Куриные бедра опустить в кипящую воду и варить в течение 20 минут, яйца тоже нужны вареные.

Салат удобно собирать в кулинарном кольце, здесь диаметр 16 сантиметров. Отделить мясо курицы от костей и кожи и нарезать или порвать руками на кусочки, уложить в кольцо.

Покрыть майонезной сеткой. Белки и желтки вареных яиц натереть по-отдельности на мелкой терке, чуть приправить этот слой солью и молотым перцем. Снова немного майонеза.

Плавленый сырок измельчить на свекольной терке и распределить по салату.

Далее — нарезанные кубиками крабовые палочки, не забываем про майонез.

Следующий слой — консервированная кукуруза, которую нужно откинуть на сито и подождать, чтобы стекла вся жидкость. Хорошо уплотнить салат, прижимая ложкой.

В последний раз промазать майонезом.

И в завершение высыпать измельченные желтки. Убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Снять кулинарное кольцо, украсить по желанию. Салат «Нежная жена» готов.

Вот такой простой и очень нежный салатик у нас получился. Приятного аппетита!