Отварной язык считается настоящим деликатесом, из него получаются очень вкусные и нежные блюда, особенно салатики.
Вариантов рецептов салатов с языком существует несметное множество, предлагаю попробовать еще один.
Продукты:
- 1 язык (400-500 гр)
 - 2 помидора
 - 100 гр чернослива
 - 2 яйца
 - 1 луковица
 - 200 гр кукурузы
 - 100 гр майонеза
 - соль по вкусу
 
Как приготовить салат «Проглоти язык»:
Язык (свиной или говяжий разницы нет) отвариваем до готовности в подсоленной воде (примерно 2 часа).
Затем горячим переложить в холодную воду, чтобы жесткая шкурка легче снималась.
Остудить и очистить.
Нарезать соломкой.
Помидоры помыть и тоже нарезать соломкой.
Чернослив помыть в холодной воде, залить кипятком и оставить минут на 30 для набухания.
Воду слить, чернослив слегка отжать и нарезать соломкой.
Яйца отварить вкрутую и нарезать соломкой.
Лук режем четверть кольцами и маринуем: положить соль, сахар и залить уксусом не более чем на 10 мин.
Добавляем кукурузу и майонез, все хорошо вымешиваем.
Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Koval