Просмотров: 1720

Самый удачный рецепт пончиков на кефире. Накормила всю семью

Очень вкусные и воздушные пончики, которые буквально тают во рту. Они очень нежные и приятные на вкус  М-ммм… Этот рецепт займёт достойное место в вашей кулинарной книге. Попробуйте обязательно!

Продукты

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Кефир — 450 гр
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 60 мл.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Мука — 750 гр +/-
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сода — щепотка
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить воздушные пончики

В небольшую миску разбиваем два яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль.

Всё хорошо размешиваем венчиком.

Теперь добавляем тёплый кефир и всё хорошенько перемешиваем.

Вливаем растопленное сливочное масло и снова всё перемешиваем.

Теперь частями вводим просеянную муку соединенную с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое тесто.

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой или полотенчиком и оставляем на 15 минут отдохнуть.

Через 15 минут припыляем рабочую поверхность мукой и выкладываем наше тесто.

Делим тесто на две части. Из каждой части скатываем колбаску и разделяем каждую колбаску на маленькие кусочки.

Из каждого кусочка формируем шарик.

Полученные шарики выкладываем на плоскую тарелку либо доску и сверху накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.

Раскатываем каждый шарик в небольшую лепешку.

В середине лепёшки делаем прорезь… характерную дырочку и слегка растягиваем её края.

Сковороду нагреваем на огне.

Теперь наливаем в неё масло растительное и также хорошо его прогреваем.

Жарим каждый пончик на среднем огне. При жарке каждый пончик постоянно поливаем маслом из сковородки. Делать это удобно обычной ложечкой.

Жарим каждый пончик с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Готовые пончики выкладываем на тарелку, посыпаем их сахарной пудрой и подаём к столу.

Приятного аппетита!