Очень вкусные и воздушные пончики, которые буквально тают во рту. Они очень нежные и приятные на вкус М-ммм… Этот рецепт займёт достойное место в вашей кулинарной книге. Попробуйте обязательно!
Продукты
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 4 ст.л.
- Кефир — 450 гр
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — 60 мл.
- Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- Мука — 750 гр +/-
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Сода — щепотка
- Растительное масло для жарки
Как приготовить воздушные пончики
В небольшую миску разбиваем два яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль.
Всё хорошо размешиваем венчиком.
Теперь добавляем тёплый кефир и всё хорошенько перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло и снова всё перемешиваем.
Теперь частями вводим просеянную муку соединенную с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое тесто.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой или полотенчиком и оставляем на 15 минут отдохнуть.
Через 15 минут припыляем рабочую поверхность мукой и выкладываем наше тесто.
Делим тесто на две части. Из каждой части скатываем колбаску и разделяем каждую колбаску на маленькие кусочки.
Из каждого кусочка формируем шарик.
Полученные шарики выкладываем на плоскую тарелку либо доску и сверху накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.
Раскатываем каждый шарик в небольшую лепешку.
В середине лепёшки делаем прорезь… характерную дырочку и слегка растягиваем её края.
Сковороду нагреваем на огне.
Теперь наливаем в неё масло растительное и также хорошо его прогреваем.
Жарим каждый пончик на среднем огне. При жарке каждый пончик постоянно поливаем маслом из сковородки. Делать это удобно обычной ложечкой.
Жарим каждый пончик с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Готовые пончики выкладываем на тарелку, посыпаем их сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного аппетита!