Просмотров: 1821

Салат из баклажанов

Если это блюдо сделать строго по рецепту, то получается очень вкусный и красивый салат из баклажанов. Отличная закуска на праздничный стол.

Продукты:

1. Баклажаны —  2-3 шт
2. Яйца куриные —  2 шт
3. Картофель — 1 шт
4. Болгарский перец — 1 шт
5. Лук репчатый — 1 шт
6. Чеснок дольки — 2-3 шт
7. Зеленый лук —  2-3 шт
8. Укроп зеленый 2-3 веточки
9. Масло подсолнечное —  4-5 ст.ложек
10. Соль, черный молотый перец -по вкусу

Как приготовить салат из баклажанов:

Подготавливаем все продукты.

Салат из баклажанов
Нарезаем кольцами баклажаны, толщиной 1 см.
Разбиваем в миску яйца, солим и перчим и хорошо перемешиваем. Каждое кольцо баклажана окунаем в яйца и затем обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Чтобы обжарить все колечки, жарим в несколько заходов. По мере убывания масла, на сковороде, его следует понемногу подливать. После обжаривания выкладываем баклажаны на бумажные салфетки, для того чтобы удалить лишнее масло.
Остывшие баклажаны нарезаем соломкой, лучше на четыре части. Если мельче, то при перемешивании салат превратится в кашу.

Салат из баклажанов
Нарезаем картофель тонкой соломкой.

Салат из баклажанов
Затем обжариваем картофель в сковороде, на растительном масле  до золотого цвета. Можно и поподжаристей, на любителя, чтобы похрустывал.
Режем тонкой соломкой болгарский перец.

Салат из баклажанов
Режем полукольцами лук.
Зеленый лук и укроп нарезаем в отдельную миску. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем. Заправка готова.

Салат из баклажанов
Заправляем ею салат и все хорошо перемешиваем.
Салат из баклажанов

Всё, наш салат из баклажанов  готов! Можно подавать сразу или сначала дать выстояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!