Очень вкусный домашний шоколадный торт, гармоничный, нежный, не приторный.
Продукты:
Тесто
- 2 1/4 чашки сахарного песка
- 200гр. сливочного сыра, комнатной температуры
- 100гр. несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ч. ложки ванили
- 4 яйца
- 3 чашки муки общего назначения
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка порошка для выпечки
- 1/8 ч. ложки пищевой соды
- 1 1/3 чашки кокосового молока или кокосовых сливок
- 2 ст. ложки порошка эспрессо, можно заменить на хороший растворимый кофе
Крем
- 2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ч. ложки ванили
- 4 чашки сахарной пудры
- 2 ст. ложки сухого белка (порошок безе)
- 2 ст. ложки цельного молока
- 2 ст. ложки порошка эспрессо или растворимого кофе
Как приготовить торт:
Тесто:
Разогреть духовку до 180. Подготовить 3 формы, смазать, проложить пекарской бумагой
В чаше вашего миксера взбить сахар, сливочный сыр и масло на средней скорости в течение 3-4 минут, пока масса не станет легкой и пышной. Добавить ваниль, затем яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого. В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и соду. В отдельной миске, взбейте вместе кокосовое молоко и эспрессо порошок до растворения порошка. Добавить муку в миску в 3 этапа, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мукой; перемешать на минимальной скорости до получения однородной массы.
Разделите тесто между формами и выпекайте 22-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр не выйдет чистой. Полностью остудить на решетке, неплотно покрыть чистым кухонным полотенцем.
Крем:
В чаше вашего миксера взбить масло и ваниль до получения однородной массы. В отдельной миске смешать сахарную пудру и порошок безе, смешивая на низкой скорости, добавлять по чайной ложке. Растворить порошок эспрессо в молоке, Добавить в миску и увеличить скорость до средней, взбивать до легкой и пышной консистенции, около 4-5 минут.
Промазать коржи масляным кремом. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!