Просмотров: 1264

Торт «Ванильный Латте»

Очень вкусный домашний шоколадный торт, гармоничный, нежный, не приторный.

Продукты:

Тесто 

  • 2 1/4 чашки сахарного песка
  • 200гр. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 100гр. несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ч. ложки ванили
  • 4 яйца
  • 3 чашки муки общего назначения
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки
  • 1/8 ч. ложки пищевой соды
  • 1 1/3 чашки кокосового молока или кокосовых сливок
  • 2 ст. ложки порошка эспрессо, можно заменить на хороший растворимый кофе

Крем 

  • 2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ч. ложки ванили
  • 4 чашки сахарной пудры
  • 2 ст. ложки сухого белка (порошок безе)
  • 2 ст. ложки цельного молока
  • 2 ст. ложки порошка эспрессо или растворимого кофе

Как приготовить торт:

Тесто:

Разогреть духовку до 180. Подготовить 3 формы, смазать, проложить пекарской бумагой

В чаше вашего миксера взбить сахар, сливочный сыр и масло на средней скорости в течение 3-4 минут, пока масса не станет легкой и пышной. Добавить ваниль, затем яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого. В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и соду. В отдельной миске, взбейте вместе кокосовое молоко и эспрессо порошок до растворения порошка. Добавить муку в миску в 3 этапа, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мукой; перемешать на минимальной скорости до получения однородной массы.

Разделите тесто между формами и выпекайте 22-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр не выйдет чистой. Полностью остудить на решетке, неплотно покрыть чистым кухонным полотенцем.

Крем: 

В чаше вашего миксера взбить масло и ваниль до получения однородной массы. В отдельной миске смешать сахарную пудру и порошок безе, смешивая на низкой скорости, добавлять по чайной ложке. Растворить порошок эспрессо в молоке, Добавить в миску и увеличить скорость до средней, взбивать до легкой и пышной консистенции, около 4-5 минут.

Промазать коржи масляным кремом. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Источник