Просмотров: 2007

Салат «Греческий» с пикантной заправкой

Предлагаем вам рецепт салата «Греческий», который несколько расширит ваши представления о нем.

Заправляйте салат перед самой подачей к столу, так он сохранит свой свежий тонкий аромат.

Продукты:

  • Салат – 1 пучок
  • Красный лук – 1/2 шт.
  • Красный, желтый и оранжевый болгарский перец – по 1/2 шт.
  • Помидоры черри – 1 чашка
  • Огурец – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Маслины – 20 шт.
  • Сыр фета – 30 гр.

Для заправки:

  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Сок лимона – 2,5 ст. ложки
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Черный перец – по вкусу.

Как приготовить салат:

Чтобы сохранить свежесть салата, промойте его в холодной воде и просушите. После этого можете слегка его охладить.

Вымойте также другие овощи. Разрежьте помидоры черри пополам, огурец и авокадо порежьте кубиками, лук порежьте тонко, болгарский перец тоже нарежьте кубиками, а маслины – на три части.

Порвите вручную листья салата и положите в большую салатницу, добавьте к салату нарезанные красный лук, болгарский перец, помидоры, огурцы, авокадо и маслины, но не перемешивайте пока эти компоненты.

Сделайте заправку, смешав все ее составляющие.

Прямо перед подачей на стол, встряхните все ингредиенты в салатнице, посыпьте раскрошенным сыром фета и полейте лимонной заправкой.

Этот рецепт позволяет вам самостоятельно видоизменять его, заменяя одну или две составляющие. К примеру, если у вас не оказалось авокадо, то вы можете заменить его несладкой грушей. А салат можно дополнить листьями пекинской капустой.

Приятного аппетита!

Источник