Просмотров: 4602

5 рецептов вкуснейших домашних бисквитных рулетов

Медовый рулет «Пчёлка»

1. Медовый рулет «Пчёлка»

Продукты:

Для бисквита:
● мед — 3 ст. ложки;

● разрыхлитель — 1 ч. ложка;

● яйцо – 4 шт;

● сахар – 3 ст. ложки;

● ванильный сахар – 1 пакетик;

● мука – 4 ст. ложки;

● крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;

● растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;

● щепотка соли

Крем:
● сметана (40%) – 200 г; з

● загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г);

● мед – 1 ч. ложка;

● сгущенное молоко — 2 ст. ложки;

● измельченные грецкие орехи (или печенье)— 100 г

Приготовление:

Выложить мед в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 минут, помешивая. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Сотейник снять с огня и поставить остывать.Для теста взбить белки, постепенно добавив 1 ст. ложку сахара и щепотку соли.Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.

Добавить смесь меда и разрыхлителя. В тесто просеять муку, перемешать до однородного состояния.
Аккуратно ввести взбитые белки, стараясь сохранить объем.Противень (36х28 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком (что лучше). Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 — 20 минут до золотистого цвета.

Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.Для крема взбить сметану с медом, сгущенкой и загустителем. Отложить 4 ст. ложки крема для верха рулета.Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Крем слегка присыпать орехами. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Готовый рулет смазать оставшимся кремом и присыпать орехами.Подавать охлажденным.

 Шоколадный рулет

2. Шоколадный рулет

Продукты:

Для бисквита:
● яйца – 4 шт;

● сахар – 3 ст. ложки;

● ванильный сахар – 1 пакетик;

● мука – 3 ст. ложки;

● какао-порошок – 1 ст. ложка;

● растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;

● разрыхлитель — ½ ч. ложки;

● щепотка соли;

Крем:
● жирная сметана (не менее 40%) – 200 г;

● сах. пудра – 1 ст. ложка

● чернослив б/к – 10 шт;

● коньяк – 50 мл

Приготовление:

Чернослив мелко нарезать и залить коньяком. Оставить пропитываться минимум на 3 часа (лучше на ночь).
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.

Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить тесто, разровнять.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 — 20 минут до готовности.Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния. Добавить чернослив, перемешать.Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Вновь свернуть в рулет. Края подровнять.Рулет можно украсить глазурью.

Рулет «Бархатные узоры»

3. Рулет «Бархатные узоры»

Продукты:

Для бисквита:
● яйца – 4 шт;

● сахар – 4 ст. ложки;

● ванильный сахар – 1 пакетик;

● мука – 4 ст. ложки;

● растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;

● разрыхлитель — ½ ч. ложки;

● щепотка соли;

● какао-порошок – 1 ст. л;

● кофе растворимый – 1 ч. л;

● вода (кипяток) – 1 ст. л

Крем:
● жирная сметана (40%) – 200 г;

● сах. пудра – 1 ст. ложка

● вяленая вишня – 100 г;

● коньяк – 50 мл

Приготовление:

Необходимо заранее замочить вишню в коньяке и оставить её на 12- 15 часов для пропитки.Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом).
Аккуратно выложить 2/3 теста.Разровнять.В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать.Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс».При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 — 20 минут до готовности.Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния.Остывший рулет развернуть, промазать кремом.
На крем равномерно выложить вишню. Свернуть в рулет. Края подровнять.Подавать охлажденным.Сказочно вкусно!

Яблочный рулет

4. Яблочный рулет

Ингредиенты:

● крупные яблоки – 4 шт;

● яйца – 4 шт;

● сахар – 4 ст. ложки;

● ванильный сахар – 1 пакетик;

● мука – 4 ст. ложки;

● растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;

● горсть изюма (я брала вяленую клюкву);

● корица;

● щепотка соли;

● лимонный сок – ½ ст. ложки

Приготовление:

У яблок удалить кожуру и натереть на крупной тёрке (если яблоки очень сочные, сок слить). Сбрызнуть яблоки лимоном, посыпать корицей, перемешать.Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.

Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку. Противень (36х28 см) застелить пергаментом. Равномерно разложить яблоки и изюм по всей поверхности противня. Аккуратно выложить приготовленное тесто сверху яблочной начинки.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет, помогая себе полотенцем. Посыпать сахарной пудрой.

Лимонный рулет

5. Лимонный рулет

Продукты:

Для бисквита:
● яйца – 5 шт;

● сахар – 5 ст. ложек;

● ванильный сахар – 1 пакетик;

● мука – 4 ст. ложки;

● картофельный крахмал – 1 ст. ложка;

● растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;

● холодная вода – 1 ст. ложка;

● разрыхлитель — ½ ч. ложки;

● щепотка соли

● Лимонный курд: ½ порции

Приготовление:

Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.Желтки взбить с водой, оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.

Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 — 20 минут до золотистого цвета.Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.Остывший бисквит развернуть, промазать лимонным курдом. Свернуть в рулет.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!