Предлагаем вам рецепт салата «Греческий», который несколько расширит ваши представления о нем.
Заправляйте салат перед самой подачей к столу, так он сохранит свой свежий тонкий аромат.
Продукты:
- Салат – 1 пучок
 - Красный лук – 1/2 шт.
 - Красный, желтый и оранжевый болгарский перец – по 1/2 шт.
 - Помидоры черри – 1 чашка
 - Огурец – 1 шт.
 - Авокадо – 1 шт.
 - Маслины – 20 шт.
 - Сыр фета – 30 гр.
 
Для заправки:
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
 - Сок лимона – 2,5 ст. ложки
 - Соль – 1/4 ч. ложки
 - Черный перец – по вкусу.
 
Как приготовить салат:
Чтобы сохранить свежесть салата, промойте его в холодной воде и просушите. После этого можете слегка его охладить.
Вымойте также другие овощи. Разрежьте помидоры черри пополам, огурец и авокадо порежьте кубиками, лук порежьте тонко, болгарский перец тоже нарежьте кубиками, а маслины – на три части.
Порвите вручную листья салата и положите в большую салатницу, добавьте к салату нарезанные красный лук, болгарский перец, помидоры, огурцы, авокадо и маслины, но не перемешивайте пока эти компоненты.
Сделайте заправку, смешав все ее составляющие.
Прямо перед подачей на стол, встряхните все ингредиенты в салатнице, посыпьте раскрошенным сыром фета и полейте лимонной заправкой.
Этот рецепт позволяет вам самостоятельно видоизменять его, заменяя одну или две составляющие. К примеру, если у вас не оказалось авокадо, то вы можете заменить его несладкой грушей. А салат можно дополнить листьями пекинской капустой.
Приятного аппетита!