Просмотров: 3072

Румяные творожные булочки за 15 минут

Эти воздушные и очень вкусные булочки готовятся за считанные минуты.

Записываем рецепт!

Продукты:

  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Ванилин — 2 г
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Мука — 250 г
  • Молоко — 2 ст. л.

Как приготовить творожные булочки:

Разотрите яйца с сахаром, ванилином и солью. Смешайте с творогом.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.

Застелите противень пергаментом. Смажьте его растительным маслом.

Намочите руки холодной водой. Сформируйте булочки небольшого размера. Выложите их на противень. Готовьте в разогретой до 190 °C духовке 12 минут.

Смажьте булочки молоком при помощи кулинарной кисти. Присыпьте сахаром. Поставьте выпечку опять в духовку на 3–5 минут.

Приятного аппетита!

Источник