Вкус у пирога незабываем! Ведь он настолько нежный, воздушный и вкусный, что вы влюбитесь в него с первого укуса. Готовится довольно просто, но результат впечатлит всех!
Продукты:
Для теста:
- Два яичных желтка;
- Сахар 250 гр;
- Масло сливочное 250 гр;
- Мука 300 гр;
- Корка лимона;
- Ванильный сахар на ваш вкус.
Для крема:
- Белки четыре штуки;
- Клубника 300 гр (можно взять любые другие ягоды);
- Сахар 250 гр.
Как приготовить:
Масло нужно извлечь из холодильника заранее, чтобы оно стало теплым. Его необходимо соединить с ванильным сахаром, коркой лимона и желтками.
В смесь просеять муку и вымесить крутое тесто.
В противень постелить пекарскую бумагу и выложить тесто, которое необходимо распределить по всей поверхности руками. Должен получиться прямоугольник размером 20×25 см.
Включить духовку на 180° и после того, как нагреется, поместить корж приблизительно на 20 минут. Корж должен не полностью пропечься.
В это время займемся кремом. Белки нужно взбивать в течение пяти минут, всыпать в них сахар и продолжить взбивать (еще 5 минут).
Взбитые белки нанести равномерным слоем на корж, а сверху выложить клубнику, соблюдая расстояние между ягодами примерно в 3 см.
Вернуть пирог в духовку еще на 20 минут.
Приятного аппетита!