Просмотров: 928

Рецепт вкусной пиццы

Говорят, что настоящая итальянская пицца не такая вкусная, как ее описывают лучшие шеф-повара самых популярных ресторанов, либо критики. Как правило, тесто слишком тонкое, в печи изрядно пересушивается до черной корочки. Помидоры, грибы и прочие наполнители не дают должного сока, а томатная паста не слишком пикантная. Любая мелочь может испортить вкус, особенно это касается теста. Оно не должно быть слишком толстым или тонким, пересоленым, либо пахнущим дрожжами. В принципе, основу лучше готовить из натуральной закваски. По-настоящему правильная пицца готовится из простых, но свежих и вкусных продуктов. Нет ни одного человека, который не любил бы пиццу – дети, взрослые, даже домашние питомцы так и норовят полакомиться вкусным и простым блюдом. Да и готовить ее, одно удовольствие.  А для тех, кто не любит стоять у плиты или не располагает временем для ежедневной готовки, существует сайт доставки вкусной домашней еды внукивнучка.рф . Отдыхайте, а заботу о питании компания возьмет на себя!
Как приготовить вкусную пиццу:
Для приготовления теста потребуется:
• 1 стакан кефира;
• мука пшеничная;
• 2-3 ст. л. кукурузной муки;
• 2-3 ст. л. масла подсолнечного;
• 1 ч. л. куркумы;
• 1 ч. л. соли;
• 1 ст. л. сахара;
• сода на кончике ножа.
Для начинки подготовить:
• томатная паста;
• майонез по желанию;
• моцарелла, либо специальный сыр для пиццы;
• шампиньоны свежие;
• оливки и/или маслины;
• 2 крупных спелых томата;
• лук репчатый или фиолетовый;
• лук-порей;
• кукуруза консервированная;
• зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза;
• любые наполнители на вкус.
Приготовление:
В глубокую миску налить кефир, добавить соду и дать настояться в течение 15 минут. После этого в кефир влить масло подсолнечное, засыпать соль, сахар, куркуму. Через сито просеять муку кукурузную, а затем пшеничную. Замесить либо мягкое, упругое и слегка липкое тесто, либо немного жидкое.
Основу формы для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Распределить по форме тесто, чтобы высота была от 1 до 2 см. Смазать томатной пастой, либо смешать ее с майонезом, для получения более сливочного вкуса. Присыпать всю поверхность тонким слоем сыра.
Помидоры нарезать тонкими круглыми пластинами, либо кубиками. Разложить плотно по тесту. Грибы нарезать пластинами, либо кубиками, обжарить в сковороде, и выложить не слишком плотным слоем на помидоры. По желанию добавить другие начинки. Присыпать кукурузой и мелко нарезанным луком. Покрыть начинку толстым слоем сыра и плотно украсить оливками и/или маслинами.
Духовую печь нагреть до 200 градусов, поставить пиццу на 30-35 минут. Ориентироваться по аромату. Когда пицца готова, выключить духовку, достать пиццу, и присыпать зеленью. Поставить в выключенную печь остывать, на 15-20 минут. Блюдо готово. Подавать, нарезав на 8 или более частей.