Гречневая каша содержит большое количество растительного белка, витамина В, железа, магния, и при этом она малокалорийна. Нужно лишь научиться правильно и вкусно ее готовить. Предлагаем Вам замечательный рецепт, который покорил весь мир. Итак встречаем — «Гречка по-купечески»!
Продукты (на 3 порции):
- Гречневая крупа — 150 гр
- Мясо (лучше взять индейку) — 300 гр (можно так же использовать фарш)
- Репчатый лук — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубка
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
Как приготовить Гречку по — купечески:
Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
Обжарить мелко порезанный лук, кубики мяса и нарезанную полукольцами или натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой.
В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
При подаче можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Приятного аппетита!