Просмотров: 1309

Рецепт вкуснейшей гречки, который покорил весь мир!

Гречневая каша содержит большое количество растительного белка, витамина В, железа, магния, и при этом она малокалорийна. Нужно лишь научиться правильно и вкусно ее готовить. Предлагаем Вам замечательный рецепт, который покорил весь мир. Итак встречаем — «Гречка по-купечески»!

Продукты (на 3 порции):

  • Гречневая крупа — 150 гр
  • Мясо (лучше взять индейку) — 300 гр (можно так же использовать фарш)
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Как приготовить Гречку по — купечески:

Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.

Обжарить мелко порезанный лук, кубики мяса и нарезанную полукольцами или натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой.

В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

При подаче можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Приятного аппетита!