Рецепт посола скумбрии, привезенный с дальнего севера. Так же подходит для кеты, нельмы и амура
Предлагаем отличный рецепт посола скумбрии. На севере обычно таким способом солят нельму, кету и амура, но и скумбрия по этому рецепту получается невероятно вкусной, к тому же она более распространена в нашем регионе и стоит не так дорого. Рыбка получается вкуснейшая, по этому мы с удовольствием опишем пошаговое приготовление. Тем более, что ничего сложного в рецепте нет.
Продукты:
- 2 среднего размера скумбрии,
- 2 небольшие луковицы,
- 2 столовые ложки соли,
- 1/2 столовых ложки сахара,
- 2 лавровых листа,
- зелень укропа.
Заливка:
- 200 миллилитров воды,
- 80 миллилитров 40% укуса,
- 80 миллилитров растительного масла
- черного перца по вкусу.
Как посолить скумбрию:
Первой нам будет удобнее сделать простую заливку. В глубокую миску наливаем холодную кипяченую воду, вливаем растительное масло (лучше взять оливковое, первого отжима), добавляем уксус и черный перец. Перемешиваем и пока ставим в сторону.
Скумбрию чистим, убираем плавники и голову. Вычищаем внутренности и промываем, затем режем на крупные кусочки и можно сразу выложить рыбу первым слоем в банку, где и будем ее засаливать.
Посыпаем рыбу смесью соли и сахара (сладости он не даст, зато послужит усилителем вкуса), сверху выкладываем нарезанный тонкими полукольцами лук, на него снова скумбрию и так заполняем банку до конца, последним слоем укладываем укроп.
После заливаем приготовленную ранее заливку. Оставьте банку в холодильнике на ночь и с утра рыбу можно пробовать.