Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда)
Продукты:
- пол-литра кефира или простокваши
 - стакан молока
 - 1 яйцо
 - 1-2 столовые ложки сахара
 - пол-чайной ложки соли
 - чайная ложка соды
 - мука
 - 2 ст. ложки растительного масла
 
Как приготовить блины на кефире:
В кастрюлю наливаем теплый кефир. Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем.
Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто).
Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все!
Тесто для выпечки блинов готово.
Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе!
Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются! А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.
Приятного аппетита!