Просмотров: 605

Вкусный шоколадный торт с восхитительным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  •  2 стакана муки
  •  1,5 стакана сахара
  •  1 ч. ложка соды
  •  1 ч. ложка разрыхлителя
  •  5 ст. ложек с горкой какао
  •  2 больших яйца
  •  1 стакан молока
  •  1 ч. ложка ванильного сахара
  •  1/3 стакана растительного масла
  •  1 стакан кипятка

Как приготовить шоколадный торт:

Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом).

Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте две емкости — большую и поменьше.

В малой — смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).

В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.

Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.

В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.

Перелить его в форму и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу — должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время).

Бисквит увеличивается раза в два точно!

Время выпечки корректируйте под свою духовку.

Делаем крем

Для крема:

  •  1 банка сгущенного молока с сахаром
  •  2 желтка
  •  2 ст. ложки сливочного масла
  •  100 гр кокосовой стружки

Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5.

Не больше — будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся.

Получается густой кокосовый крем.

Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!