Просмотров: 163

Ресторанное блюдо, которое по силам каждому. Божественно вкусная печенка без горечи

Божественно вкусная печенка без горечи. Вкусное и ароматное блюдо, от которого невозможно отказаться!

Продукты:

  • печенка куриная — 0,5 кг;
  • зелёное яблоко — 1 штука;
  • мука для обваливания;
  • лук — 3 головки;
  • чёрный перец, куркума, паприка, соль;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить печень:

Печень моем, обсушиваем и обваливаем в муке.

Яблоки нарезаем дольками, лук — полукольцами.

Обжариваем печень на разогретом растительном масле, на выше среднего огне, по 1 минуте с каждой стороны. Солим и перчим  по вкусу и перекладываем на блюдо.

На той же сковородке обжариваем яблоки с двух сторон по 1 минуте. Перекладываем в другое блюдо.

Обжариваем лук, добавляем паприку и куркуму.

Выкладываем слоями в форму: яблоко, лук, печень.

Запекаем при 200 С в течение 15 минут.

Приятного аппетита!