Просмотров: 341
Ресторанное блюдо, которое по силам каждому. Божественно вкусная печенка без горечи
Божественно вкусная печенка без горечи. Вкусное и ароматное блюдо, от которого невозможно отказаться!
Продукты:
- печенка куриная — 0,5 кг;
- зелёное яблоко — 1 штука;
- мука для обваливания;
- лук — 3 головки;
- чёрный перец, куркума, паприка, соль;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить печень:
Печень моем, обсушиваем и обваливаем в муке.
Яблоки нарезаем дольками, лук — полукольцами.
Обжариваем печень на разогретом растительном масле, на выше среднего огне, по 1 минуте с каждой стороны. Солим и перчим по вкусу и перекладываем на блюдо.
На той же сковородке обжариваем яблоки с двух сторон по 1 минуте. Перекладываем в другое блюдо.
Обжариваем лук, добавляем паприку и куркуму.
Выкладываем слоями в форму: яблоко, лук, печень.
Запекаем при 200 С в течение 15 минут.
Приятного аппетита!