Представляем вам рецепт очень интересного маринованного лука. Получается он просто фантастическим.
Такой лук обязательно станет украшением любого праздничного стола. Получается ярким, сочным и бесподобно вкусным.
Продукты :
- 3 луковицы
 - 1 ст. ложка куркумы
 - 2 ст. ложки сахара
 - 1 ч. ложка соли
 - 1 свекла
 - 40 мл воды
 - 70 мл винного уксуса
 - 5 ст. ложек растительного масла
 
Как приготовить маринованный лук:
Лук очищаем и нарезаем кольцами. Перекладываем его в дуршлаг и обдаем кипятком.
В миску наливаем воду и добавляем соль и сахар. Перемешиваем до растворения. Затем добавляем уксус и растительное масло. Все снова перемешиваем.
Делим лук на 3 части и раскладываем его в разные банки.
Свеклу очищаем и нарезаем кусочками. Выкладываем ее в первую банку. Туда же вливаем половину подготовленного маринада.
В оставшийся маринад всыпаем куркуму и перемешиваем. Выливаем маринад во вторую банку с луком.
Для белого лука приготовим другой маринад и добавим в него сушеную зелень.
Каждую банку закрываем крышкой, перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа. Маринованный лук выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!