Просмотров: 1404

Пышные кексы с начинкой, из простых продуктов. Вкусная и бюджетная выпечка

Сегодня готовим пышные кексы из простых продуктов. Этот рецепт наглядно показывает, что вкусно — не значит дорого. Выпечка получается мягкой, с тонким ароматом лимона. Дополнительный штрих в виде варенья и глазури оживит не только внешний вид, но и вкус.

Продукты:

  • яйцо 2 шт.
  • мука 120 г.
  • крахмал кукурузный 40 г.
  • масло растительное 60 мл
  • сахар 100 г.
  • лимон 1 шт.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • клюква протертая с сахаром 150 г.

Как приготовить кексы с начинкой:

Подготовить все необходимое.

В миску разбить яйца, всыпать сахар.

Взбить миксером в течение минуты до пышной пены. Лимон обдать кипятком, чтобы убрать воск, которым часто обрабатывают фрукты. При помощи мелкой терки снять желтый слой цедры и выложить к яйцам.

Из мякоти лимона выжать сок, потребуется 50 миллилитров. Обязательно следить, чтобы в тесто не попали косточки, а вот кусочки лимонной мякоти можно смело добавлять.

Затем влить масло.

Перемешать. Муку и крахмал просеять через сито. Добавить разрыхлитель.

Включить миксер еще на пару секунд, достаточно просто вмешать муку. Долго работать не нужно, чтобы тесто не утратило свою воздушность. Оно будет стекать с ложки или венчиков лентой.

Силиконовые формочки для кексов можно не смазывать. Заполнить их тестом на две трети.

Выпекать в духовке при 170 градусах 20-25 минут. Поверхность должна зарумяниться. Из данного количества получилось 10 небольших кексиков. Если выпекаете в два приема, то тесто хранить в холодильнике. Достать из формочек и сверху убрать немного мякиша, чтобы получилась замкнутая полость. Это можно сделать специальным приспособлением, прибором для удаления сердцевины яблок или просто ножом.

Наполнить клюквой, протертой с сахаром, или любым другим вареньем. По желанию полить сахарной глазурью (смешать сахарную пудру с лимонным соком до получения консистенции жидкой сметаны).

Вкусные и ароматные кексы к чаю готовы.

Приятного чаепития!