Просмотров: 2315

Ореховый бисквит

Бисквит с добавлением грецких орехов, а по желанию и любых других, придется по вкусу многим. Высокий, пышный бисквит — замечательная основа для многих тортов и пирожных.

Несложный рецепт ароматного и вкусного бисквита.

Продукты: 

  • Яйца — 7 шт
  • Мука — 150 гр
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Разрыхлитель — 1 пак.
  • Орехи грецкие молотые — 4 ст. ложек

Форма диаметром 24-26 см

Как приготовить ореховый бисквит:

1. Белки отделяем от желтков.

2. К желткам добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и взбиваем густую белую пену.

3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

4. Добавляем грецкие молотые орехи.

5. Взбиваем белки в устойчивую белую пену.

6. Белки добавляем постепенно небольшими порциями в желтковую массу, мешаем лопаткой движениями по кругу и сверху вниз.

7. Дно и бока формы закрываем бумагой для выпечки и выкладываем тесто.

8. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут. Первые 15 минут духовку открывать нельзя.

Приятного аппетита!

Источник