Бисквит с добавлением грецких орехов, а по желанию и любых других, придется по вкусу многим. Высокий, пышный бисквит — замечательная основа для многих тортов и пирожных.
Несложный рецепт ароматного и вкусного бисквита.
Продукты:
- Яйца — 7 шт
- Мука — 150 гр
- Сахар — 6 ст. ложек
- Ванильный сахар — 1 пак.
- Разрыхлитель — 1 пак.
- Орехи грецкие молотые — 4 ст. ложек
Форма диаметром 24-26 см
Как приготовить ореховый бисквит:
1. Белки отделяем от желтков.
2. К желткам добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и взбиваем густую белую пену.
3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
4. Добавляем грецкие молотые орехи.
5. Взбиваем белки в устойчивую белую пену.
6. Белки добавляем постепенно небольшими порциями в желтковую массу, мешаем лопаткой движениями по кругу и сверху вниз.
7. Дно и бока формы закрываем бумагой для выпечки и выкладываем тесто.
8. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут. Первые 15 минут духовку открывать нельзя.
Приятного аппетита!