Отличная подборка салатов на все случаи жизни.
Картофельный салат с яблоками и копченой скумбрией
Вот такой вот легкий, но зато безумно вкусный салатик мы вам и решили предложить в этот раз. Итак, перед нами шикарный рецепт картофельного салата, основными ингредиентами в котором являются копченая скумбрия и яблоко.
Согласитесь, два этих продукта в сочетании дают потрясающие вкусовые качества, а какой аромат! В общем, способ приготовления данного салата назвать легким нельзя, но если что-то захотеть, можно в космос полететь, как говорится!
Продукты:
- Копченая скумбрия – 200 гр,
- Яблоки – 100 гр,
- Картофель – 3 шт,
- Огурцы – 1 шт,
- Растительное масло – 3 ст.ложки,
- Лимонный сок – 1 ст.ложка,
- Перец,
- Сахар,
- Соль,
- Зеленый лук.
Как приготовить салат:
Шаг 1 Отварить картофель до готовности, после чего удалить кожицу и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2 Скумбрию нарезать мелкими кубиками, или разделать руками.
Шаг 3 Огурец и яблоко нарезать по усмотрению.
Шаг 4 Яблоко полить лимонным соком.
Шаг 5 Заправка для салата: Смешать лимонный сок и растительное масло, добавить сахар, перец и соль и все тщательно перемешать.
Шаг 6 подготовить салатницу и выложить все имеющиеся ингредиенты в нее. Сверху все залить заправкой. Перемешать салат так, чтобы картофель не повредился.
Шаг 7 Убрать салат в прохладное место на часа два-три. Перед тем, как подавать к столу, посыпать рубленным зеленым луком.
Cалат в персике
Продукты:
- Курица отварная (грудинка) – 1 шт,
- Шампиньоны – 200 гр,
- Сыр – 100 гр,
- Фисташки соленые,
- Консервированные персики – 1 банка,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Майонез.
Как приготовить салат:
Шаг 1 В первую очередь необходимо обсушить персики.
Шаг 2 Далее отрезаем часть персика так, чтобы половинка фрукта стояла на поверхности.
Шаг 3 Немного обрезаем стенки персика, чтобы в итоге у нас получилось что-то наподобие лодочки.
Шаг 4 Мелко нарезаем мясо с обжаренными шампиньонами. Шаг 5 Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6 Перемешиваем между собой мясо, сыр, грибы и фисташки.
Шаг 7 В смесь добавляется мелко нарезанный чеснок, и все это заправляется майонезом.
Шаг 8 Половинки персиков набиваются полученной начинкой.
Салат из утки с чесноком
Продукты:
- Мясо утиное – 300 гр,
- Яблоко – 1 шт,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Лук зеленый – 1 пучок,
- Огурец – 2 шт,
- Консервированная кукуруза – 250 гр,
- Вареное яйцо – 4 шт,
- Плавленый сырок – 150 гр,
- Майонез,
- Маслины,
- Растительное масло,
- Помидор.
Как приготовить салат:
Шаг 1 Мясо утки мелко нарезаем, после чего обжариваем его на растительном масле.
Шаг 2 Сырок натираем на мелкой терке.
Шаг 3 соединяем и тщательно перемешиваем утиное мясо, огурец, сыр, лук, яблоко, кукурузу.
Шаг 4 В салат добавляется майонез по вкусу, после чего снова перемешивается. Сверху поместить нарезанный красиво помидор с маслинами, и можно подавать к столу.
Арабский салат
Продукты:
- Апельсины – 400 гр,
- Репчатый лук – 1 шт,
- Маслины – 8-10 шт,
- Растительное масло – 30 гр,
- Перец,
- Соль.
Как приготовить салат:
Шаг 1 Апельсины почистить и нарезать тонко. Тоже самое проделать и с луком репчатым.
Шаг 2 Из маслин удалить косточки.
Шаг 3 Апельсины, лук и маслины тщательно перемешиваются между собой, после чего все это заправляется маслом, добавляется соль и перец.
Салат из баклажанов
Продукты:
- Баклажаны – 300 гр,
- Соль – 1.3 ч.ложки,
- Лук – 2 шт,
- Растительное масло – 50 мл,
- Уксус – 20 мл,
- Помидоры – 300 гр,
- Молотый черный перец,
- Базилик – 20 гр.
Как приготовить салат:
Шаг 1 Почистить один баклажан, нарезать кружками. В подсоленную воду помещаем кружки баклажана для того, чтобы они потом не особо впитывали масло и не горчили.
Шаг 2 Лук нарезать кольцами.
Шаг 3 Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. Также обжарить лук.
Шаг 4 Поместить баклажаны и лук на блюдо, добавить нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.
Приятного аппетита!