Просмотров: 3155

Бисквит «Женуаз»

Сегодня приготовим бисквит Женуаз или Генуэзский бисквит. Именно его чаще всего используют в десертах французские кондитеры

Продукты:

(форма 20 см)

  • 5 яиц
  • 150 гр сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 120 гр муки
  • 30 гр кукурузного крахмала
  • 70 гр сливочного масла

Как приготовить бисквит «Женуаз»:

Яйца смешиваем с сахаром и перемешивая, доводим на водяной бане до примерно 48 градусов. Затем массу
взбиваем в очень плотную, пышную массу.

В 2 приема просеиваем муку с крахмалом и осторожно вмешиваем лопаткой.

Вливаем растопленное и полностью остывшее сливочное масло, перемешиваем.

Перекладываем готовое тесто в форму 20 см или 2 по 16 см.

Выпекаем 25-35 мин при 180° до сухой шпажки.

Приятного аппетита!

автор: cakedesign_the_best

Источник