Просмотров: 3189

Помидоры с творогом и чесноком — идеальный поздний перекус!

Помидоры с творогом и чесноком – это идеальный перекус, который получается низкокалорийным, вкусным, питательным и просто красивым.

на 100гр. — 41.43 ккал
Б/Ж/У — 5.88/0.31/3.86

Продукты:

  • 1 крупный помидор
  • 100 гр. обезжиренного творога
  • 2 ст.ложки натурального йогурта
  • 50 гр. свежего огурца
  • 50 гр. свежего болгарского красного перца
  • 1 зубок чеснока
  • зелень укропа

Как приготовить закуску: 

Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем йогурт, зелень укропа, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

Красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем.

Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку.

Сверху посыпаем перцем и огурцом. Украшаем зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Предлагаем еще одну вкусную закуску, основой  которой являются помидоры.

Красивая и простая в приготовлении закуска

Очень простая, и вместе с нем оригинальная закуска из помидоров и баклажана с сырной начинкой на любой праздничный стол. Все легко и просто. Попробуйте приготовить!

Продукты:

  • Помидоры 6 шт.
  • Баклажан
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Майонез
  • Чеснок, укроп

Как приготовить закуску:

Помидоры моем, обсушиваем и срезаем верхнюю часть.

Мякоть вынимаем почти всю, удобнее сделать это чайной ложкой. И выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек сок. Разрезаем на две части баклажан. Нам понадобится только половина, ее нарежем тонкими полукольцами.

Обжариваем их быстро на подсолнечном масле, буквально полминуты с каждой стороны.

200 граммов твердого сыра натрем на мелкой терке, добавляем к нему шинкованный укроп и выдавливаем сверху зубчик чеснока. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Наполняем начинкой помидоры. Верхнюю срезанную часть нарежем тонкими пластинками. Выкладываем поочередно их вместе с баклажанами и аккуратно вставляем в начинку.

Как приготовить закуску из помидор смотрите в видео-рецепте ниже:

Источник