Помидоры с творогом и чесноком – это идеальный перекус, который получается низкокалорийным, вкусным, питательным и просто красивым.
на 100гр. — 41.43 ккал
Б/Ж/У — 5.88/0.31/3.86
Продукты:
- 1 крупный помидор
- 100 гр. обезжиренного творога
- 2 ст.ложки натурального йогурта
- 50 гр. свежего огурца
- 50 гр. свежего болгарского красного перца
- 1 зубок чеснока
- зелень укропа
Как приготовить закуску:
Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем йогурт, зелень укропа, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку.
Сверху посыпаем перцем и огурцом. Украшаем зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Предлагаем еще одну вкусную закуску, основой которой являются помидоры.
Красивая и простая в приготовлении закуска
Очень простая, и вместе с нем оригинальная закуска из помидоров и баклажана с сырной начинкой на любой праздничный стол. Все легко и просто. Попробуйте приготовить!
Продукты:
- Помидоры 6 шт.
- Баклажан
- Твердый сыр 200 гр.
- Майонез
- Чеснок, укроп
Как приготовить закуску:
Помидоры моем, обсушиваем и срезаем верхнюю часть.
Мякоть вынимаем почти всю, удобнее сделать это чайной ложкой. И выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек сок. Разрезаем на две части баклажан. Нам понадобится только половина, ее нарежем тонкими полукольцами.
Обжариваем их быстро на подсолнечном масле, буквально полминуты с каждой стороны.
200 граммов твердого сыра натрем на мелкой терке, добавляем к нему шинкованный укроп и выдавливаем сверху зубчик чеснока. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Наполняем начинкой помидоры. Верхнюю срезанную часть нарежем тонкими пластинками. Выкладываем поочередно их вместе с баклажанами и аккуратно вставляем в начинку.
Как приготовить закуску из помидор смотрите в видео-рецепте ниже: