Просмотров: 408

Подборка вкусных десертов с кремовой начинкой

Любой из этих десертов получается восхитительно вкусным, воздушным и нежным.

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом — французская выпечка, которую не так уж и сложно приготовить дома. Далеко не у всех хозяек заварное тесто получается с первого раза, наш рецепт подскажет как все сделать правильно, чтобы по-итогу получить хрустящие, с тающим во рту кремом эклерчики.

Продукты:

  • 6 яиц
  • 1 ст. + 3 ст.ложки муки
  • 130 гр. сливочного масла
  • 1 ст. воды
  • 500 мл. молока
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.ложка ванильного сахара
  • 1/4 ч.ложки соли
  • 200 гр. шоколада

Как приготовить:

1) Сливочное масло нарезать и поместить в небольшую кастрюлю. Добавить в нее воду и соль и поставить на огонь. Помешивать, пока масло не растопится и не закипит вода.

2) Как только вода закипит, уменьшить огонь, добавить муку и замесить тесто. Огонь выключить.

3) По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая миксером до однородного состояния.

4) Взять противень и застелить бумагой для выпечки. Тесто поместить в кондитерский пакет, отрезать небольшой уголок. Выдавить на противень полоски, длиной 8-10 см.

5) Духовку разогреть до 200 градусов. Эклеры выпекать 25 минут. Температуру уменьшить до 150 градусов и выпекать еще 10 минут.

6) Для крема яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и хорошенько перемешать. Молоко довести до кипения, но не кипятить.

7) Молоко влить тонкой струйкой в яичную массу, постоянно помешивая. Крем поставить на медленный огонь, нагревать, пока крем не загустеет.

8) Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать до его растворения. Дать крему остыть.

9) Эклеры разрезать вдоль с одной стороны, чайной ложкой наполнить заварным кремом и плотно скрепить края.

10) Для глазури шоколад поместить в емкость с водой и поставить на огонь. Помешивать до полного растворения.

11) Покрыть эклеры растопленным шоколадом.

Кофейно-шоколадные шу.

Продукты:

1.Для Cremeux:

  • 250 гр. базового крема англез,
  • 100 гр. темного шоколада,
  • 1 листик (2 гр.) желатина.

*Крем англез:

  • 125 гр. молока,
  • 125 гр. сливок,
  • 50 гр. желтков,
  • 30 гр. сахара.

2.Кофейные сливки:

  • 500 гр. сливок 33-35%,
  • 50 гр. кофейных зерен,
  • 30 гр. сахарной пудры.

3.Кракелин:

  • 75 гр. сливочного масла,
  • 95 гр. коричневого сахара,
  • 85 гр. муки,
  • 10 гр. какао.

4.Заварное шоколадное тесто:

  • 125 гр. молока,
  • 125 мл воды,
  • 4 гр. соли,
  • 5 гр. сахара,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 135 гр. муки,
  • 15 гр. какао,
  • 4-5 шт яиц.

Как приготовить:

1. Cremeux:

Кремю и кофейные сливки нужно приготовить заранее.

Англез: молоко соединить со сливками, довести до кипения. Вылить на растертые желтки с сахаром. Перемешать, перелить все обратно в ковшик. Варить на слабом огне, постоянно помешивая венчиком до легкого загустения или 82-84 градусов.

Снять с огня, перелить в чистую емкость, если (не дай Бог!))) появились комочки, нужно процедить через сито. Отмерять 250 гр. крема, добавить заранее зарыть пленкой «вконтакт», поставить в холодильник.

2. Кофейные сливки:

В холодные сливки всыпать кофейные зерна, накрыть пленкой, поставить в холодильник настаиваться на сутки. Перед использованием процедить, по желанию добавить сахарную пудру и взбить до мягких нежных пик.

3. Кракелин:

Все ингредиенты смешать в миксере, насадка «лопаточка», до однородности. Раскатать между двумя листами бумаги в пласт толщиной 2 мм. Заморозить.

4. Заварное шоколадное тесто:

В кастрюле с толстым дном соединить воду, молоко, соль, сахар, масло. Довести до кипения, снять с огня. Всыпать просеянные муку и какао. Перемешать чтоб не было комочков. Вернуть кастрюлю на огонь и «подсушить» тесто, постоянно помешивая до образования пленочки на дне. Переложить в чашу миксера, с насадкой лопаточка. Перемешивать на небольшое скорости пока не перестанет идти пар. Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.

Переложить тесто в конд. мешок с насадкой №10, выложить на противень слегка смазанный маслом, булочки небольшого диаметра. Из морозилки достать кракелин, вырезать круги, диаметром больше на 1-1,5 см чем булочки, и выложить на них сверху. Выпекать в заранее разогретой духовке, при 180 градусах, около 25 минут. Остудить.

Сборка:
С охлажденных шу срезать «крышечки». Низ наполнить шоколадным кремю. Сверху из кондитерсокого мешка, насадка звездочка, выложить «шапку» из взбитых кофейных сливок, накрыть крышечкой.

Как приготовить заварной крем

Продукты:

  • Молоко — 500 мл
  • Желток — 90 гр.
  • Кукурузный крахмал — 45 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Стручок ванили — 1 шт.

Как приготовить:

1. Налейте молоко в ковш, добавьте половину сахара, стручок ванили с вычищенными семенами. Для этого разрежьте стручок ванили вдоль пополам и проведите по стручку тупой стороной ножа. Добавьте семена и стручок в ковш с молоком, доведите до кипения, уберите с огня, перемешайте, накройте пленкой и оставьте настаиваться минут 10.

2. Пока молоко настаивается, подготовьте желтки. Высыпьте сахар в желтки и сразу же тщательно перемешайте венчиком, в противном случае образуются комочки, которые в дальнейшем испортят гладкую структуру крема. Затем добавьте крахмал, еще раз тщательно размешайте венчиком.

3. Удалите ванильный стручок из молока, доведите до кипения второй раз. Затем вылейте часть молока в желтковую смесь, быстро размешивая венчиком. Перелейте желтковую смесь обратно в оставшееся молоко.

4. Сейчас наступает самый важный момент. Варить заварной крем следует с помощью венчика. Верните смесь на средний огонь, очень интенсивно мешая, чтобы не образовывались комочки. Сначала смесь будет жидкой, как только она начнет густеть, сразу уберите ковш с огня. Продолжая очень интенсивно мешать, дайте крему загустеть. Если оставить ковш на плите, то могут образоваться комочки, так как крахмал будет схватываться слишком быстро. Когда у вас получится гладкая однородная масса, верните ковш на средний огонь. Не прекращая мешать, доведите до кипения и варите около минуты, чтобы избавиться от крахмального привкуса.

5. Все это время работайте венчиком очень активно, не просто перемешивая, а интенсивно мешая, не останавливаясь.

6. Готовый крем сразу остудите: переложите его в плоскую посуду, накройте поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка и уберите в холодильник остужаться.

7. После того, как крем полностью остынет в холодильнике, переложите его в миску для дальнейшей работы. У него будет слегка «резиновая» структура, которую нужно сгладить с помощью венчика.

8. На этом этапе можно добавить около 5-10 мл любого ликера на ваш вкус. Перемешайте крем венчиком до гладкой блестящей массы, но не вымешивайте его слишком долго, так как кремы на основе крахмала не восстанавливают свою структуру. Как только крем стал гладким и однородным, сразу прекращайте мешать.

9. Готовый крем не растекается, держит форму настолько, что его можно выложить из кондитерского мешка. Храните в холодильнике не более полутора суток.

Профитроли

Профитроли — кондитерские изделия французской кухни. Тесто считается сложным в приготовлении, поэтому не каждая хозяйка готова браться за это блюдо, но если знать некоторые тонкости, которые описаны в нашем рецепте — вы со всем справитесь легко! Нежное заварное тесто с творожной начинкой понравится не только детям, но и взрослым!

Продукты:

Тесто:

  • Вода — 1 стакан
  • Масло сливочное или маргарин — 100 гр.
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 4-5 шт.

Крем:

  • Сливки — 100 мл
  • Сахарная пудра — 120 гр.
  • Жирный творог — 200 гр.

Как приготовить:

1) В кастрюле масло смешать с водой и довести до кипения. Добавить муку и перемешать. Снять с огня. Немного остудить.

2) Взбить яйца в тесто миксером или вручную.

3) Разогреть духовку до 175 градусов.

4) На смазанный маслом противень выложить чайной ложкой шарики. Отправить противень в духовку и ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные. Выпекать до золотистого цвета.

5) Взбить сливки до пышной пены и смешать их с сахарной пудрой. Отдельно взбить в блендере творог и также смешать его с 60 г сахарной пудры. Соединить сливки с творогом.

6) Остывшие пирожные заполнить кремом.

Заварные пирожные «Лебеди»

Воздушные эклеры со взбитыми сливками в виде благородной и красивой птицы — не только вкусные, но и очень симпатичные пирожные. Они эффектно украсят праздничный стол, приведут в восторг гостей и несомненно понравятся детям. Готовятся лебеди довольно интересно и совсем не сложно.

Продукты:

для теста:

  • вода 200 мл;
  • сливочное масло 120 гр;
  • соль 1/4 ч. ложки;
  • мука 200 гр.;
  • яйцо 4 шт.

для начинки:

  • сливки для взбивания 400 мл;
  • сахарная пудра 2 ст.ложки (или по вкусу) + для посыпки.

Как приготовить:

Сливочное масло нарезать на кусочки.

Поставить на огонь кастрюлю, влить воду, добавить масло и соль.

Перемешать и довести массу до кипения.

Уменьшить огонь до слабого, быстро всыпать в кипящее масло муку и интенсивно помешивать, пока тесто не станет эластичным. Процесс занимает от 30 секунд до 1 минуты.

Снять тесто с огня, немного остудить и по одному добавлять яйца, после каждого взбивая на небольшой скорости миксера.

Заварное тесто должно получиться эластичным, гладким и блестящим.

Разделить тесто на 2 части: большую и меньшую, в соотношении 4 к 1.

Противень застелить пергаментом и, смоченной в воде ложкой, выложить круглые или овальные «туловища» лебедей из большей части теста.

Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.

На второй противень, покрытый пергаментом, с помощью кондитерского мешка или плотного пакета выложить будущие «головы» лебедей: выдавить меньшую часть теста в виде цифры «2». Запекать 15-20 минут.

Готовые «головы» и «туловища» остудить.

Сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков.
Сформировать лебедей: острым ножом срезать верх «туловища» лебедя на 1/3 или на половину, затем верхнюю часть ещё раз пополам – это будут «крылья».

Нижнюю часть «туловища» наполнить кремом, накрыть крыльями и вставить голову, закрепляя в креме.

Готовых лебедей выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Перед подачей охладить лебедей в холодильнике 40-60 минут.

Торт «Дамские пальчики»

Вкуснейший торт, который не может не получится. Маленькие эклеры, по форме напоминающие пальчик, сметанный крем и кисло-сладкая вишня отлично сочетаются между собой. Торт получается воздушным и нежным. Набор продуктов для приготовления этого торта минимален, да и сам торт не очень сложен в исполнении.

Продукты:

  • вода 375 мл;
  • мука 1,5 стакана;
  • яйцо 4-6 шт.;
  • сливочное масло (или маргарин) 150 грамм;
  • соль 0,5 ч.ложки.

для крема:

  • сметана (жирность от 25%) 800 грамм;
  • сахарная пудра 1 стакан (или по вкусу).

для декора:

  • вишня в собственном соку без косточки 2 горсти.

Как приготовить:

Масло (или маргарин) натереть на тёрке.

В кастрюлю влить воду, добавить соль и натёртое масло.

Довести смесь до кипения, чтобы масло полностью растворилось.

Снять с огня и всыпать посеянную муку, тщательно перемешивая. Когда тесто станет эластичным и будет легко отставать от стенок посуды, перестать вымешивать и оставить тесто остыть до тёплого состояния.

Когда тесто остынет, строго по одному добавить 4 яйца и после каждого взбивать миксером. В зависимости от консистенции теста и величины яиц, добить ещё 1-2 яйца. Готовое тесто должно получится мягким и эластичным, но не должно растекаться.

Застелить противень пергаментом, тесто поместить в кондитерский мешок.

Выложить на противень палочки длиной 4 см и шириной 1 см, на расстоянии 2 см друг от друга.

Отправить палочки в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать ещё 15 минут до красивого румяного цвета.

Готовые палочки выложить в ёмкость и дать остыть.

Сметану взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.

Выложить ряд палочек в форму (удобно использовать квадратную или прямоугольную), плотно друг к дружке, чтобы не было пустот, и смазать палочки кремом. Сверху выложить следующий слой и снова смазать кремом. Таким образом сформировать торт.

Поставить торт в холодильник на 6-8 часов для застывания.

Декорировать торт вишней в собственном соку, нарезать на кусочки и подавать.

Эклеры с творожно-йогуртовой начинкой

Продукты:

Для теста:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Вода — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Сливочное масло — 100 гр.

Для крема:

  • Творожная масса — 400 гр.
  • Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл

Как приготовить:

1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.

2. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C. После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.

3. Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова

Загрузка...

Источник