Удобно и вкусно!
Продукты:
- 1,5 — 2 ст. ложки соли,
- 1,5 ст.ложки сахара
- 50 гр. уксуса ( 9 %)
- 2-3 горошины черного перца
- 2 -3 лавровых листа
- 2 литра воды
Как приготовить перец консервированный для фаршировки:
Итак, для консервирования перца для фаршировки выполняем следующие указания:
Болгарский перец нужно очистить от семян, хорошо промыть и залить кипятком на 15 мин.
Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в стерилизованные банки. Воду сливаем (она нам еще пригодится)
Помещаем перец в банки. Для лучшей укладки, можно вкладывать меньший перец в больший, так поместится больше.
После этого готовим рассол: 1,5 — 2 ст. ложки соли, 1,5 ст.ложки сахара, 2-3 горошины черного перца и 2 -3 лавровых листа – на 2 литра воды (и наш консервированный перчик станет еще ароматнее). Соединяем все ингредиенты и доводим рассол до кипения. Я использую в рассоле воду, в которой вымачивались перцы. Кипятим пару минут, затем снимаем с огня и заливаем в банку с перцем. (у меня банка трехлитровая).
Затем добавляем в банку уксус.
Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания.
Теперь наш перец для фаршировки готов! Приятной консервации!