Просмотров: 7574

Перец консервированный для фаршировки

Удобно и вкусно!

Продукты:

  • 1,5 — 2 ст. ложки соли,
  • 1,5 ст.ложки сахара
  • 50 гр. уксуса ( 9 %)
  • 2-3 горошины черного перца
  • 2 -3 лавровых листа
  • 2 литра воды

Как приготовить перец консервированный для фаршировки:

Итак, для консервирования перца для фаршировки выполняем следующие указания:

Болгарский перец нужно очистить от семян, хорошо промыть и залить кипятком на 15 мин.

Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в стерилизованные банки. Воду сливаем (она нам еще пригодится)

Помещаем перец в банки. Для лучшей укладки, можно вкладывать меньший перец в больший, так поместится больше.

После этого готовим рассол: 1,5 — 2 ст. ложки соли, 1,5 ст.ложки сахара, 2-3 горошины черного перца и 2 -3 лавровых листа – на 2 литра воды (и наш консервированный перчик станет еще ароматнее). Соединяем все ингредиенты и доводим рассол до кипения. Я использую в рассоле воду, в которой вымачивались перцы. Кипятим пару минут, затем снимаем с огня и заливаем в банку с перцем. (у меня банка трехлитровая).

Затем добавляем в банку уксус.

Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания.

Теперь наш перец для фаршировки готов! Приятной консервации!