Пирожки «Лапти» без дрожжей. Мои фирменные. Трачу минимум времени на приготовление
Творожное тесто само по себе очень вкусное и можно не использовать никакую начинку, просто готовить пончики творожные или пампушки. Но вы можете сделать пирожки с картофельной или любой другой начинкой по своему вкусу. Готовим просто и быстро.
Продукты:
Тесто:
- творог, 250 г;
 - яйца, 2 шт;
 - сметана, 3 ст.л;
 - сахар, 1 ст.л;
 - масло растительное, 2 ст.л;
 - соль,1 ч.л;
 - сода, половина ч.л;
 - мука, 300 г.
 
Начинка:
- картофель, 5 – 6 шт;
 - яйцо, шт;
 - соль, ч.л;
 - масло сливочное, 30 г;
 - молоко, 50 мл;
 - лук, 1 шт;
 - масло растительное, 2 – 3 ст.л.
 
Процесс приготовления
Творог смешиваем с яйцами, перебиваем блендером.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Всыпаем соль и сахар, соду, растительное масло.
Просеиваем муку и частями вводим в тесто, хорошо вымешиваем. Масса будет мягкой, слегка липкой.
Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.
Отвариваем картофель в подсоленной воде, сливаем воду, превращаем в пюре, смешав с маслом сливочным и молоком.
Лук мело режем и обжариваем на растительном масле, смешиваем с картофелем.
Тесто делим на 12 частей, присыпаем стол мукой и превращаем тесто в лепешку.
Формируем пирожки, делаем ладонью плоским и обжариваем их на растительном масле.
Вот так просто и легко, вы сделаете пирожки на творожном тесте, которые и на следующий день будут свежими, они не расклеиваются, не впитывают масло.