Сегодня приготовим отличную праздничную закуску из печени, на столе печеночный торт. Он получается мягким и очень вкусным. На первый взгляд может показаться, что процесс трудоемкий, но на самом деле все делается довольно быстро. Такой торт эффектно смотрится на праздничном столе и очень нравится всем гостям.
Продукты:
- печень куриная 600 г.
- яйцо 4 шт.
- мука 4 ст.л.
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 2 шт.
- майонез 100 г.
- сметана 100 г.
- сырок плавленый 100 г.
- укроп свежий пучок
- чеснок 3-4 зубца
- масло растительное 50 мл
- соль 0,25 ч.л.
- перец молотый 0,25 ч.л.
Как приготовить печеночный торт:
Подготовить все необходимое. Печень можно использовать как куриную, так и свиную или говяжью. Два яйца сварить вкрутую, еще два оставить сырыми. Картошку отварить в мундирах до мягкости.
В удобную миску выложить печень и нарезанную произвольно луковицу.
При помощи погружного блендера измельчить до как можно более однородного состояния. Также можно пропустить печень и лук через мясорубку. Разбить два сырых яйца.
Смешать и всыпать муку. Столовые ложки брать с горкой. Посолить и приправить.
Снова пробить блендером, чтобы не было мучных комочков. Получится тесто консистенции жидкой сметаны. Оставить на 20 минут, а в это время заняться начинкой.
Обжарить до легкого золотистого цвета тертую морковку и четверть кольца лука. Вареные яйца и картофель натереть на терке.
К каждому виду выложить по столовой ложке майонеза и сметаны, пол чайной ложки измельченного укропа и по зубчику пропущенного через пресс чеснока.
Смешать. Картофельная начинка может получиться суховатой, поэтому в нее можно добавить чуть больше майонеза или сметаны.
Сковородку, здесь диаметр 20 сантиметров, прогреть с чайной ложкой растительного масла. Вылить два половника печеночного теста и дать ему растечься по дну.
Держать на среднем огне под крышкой 2 минуты, перевернуть и жарить еще столько же.
Собирать торт можно по мере приготовления коржей. Итак, на плоскую тарелку поместить печеночный блин. Распределить половину начинки из обжаренных лука и моркови.
На следующий корж выложить всю картофельную массу.
На третий — яйца.
На четвертый — морковь и лук. Или можно использовать ту начинку, которая осталась, или смешать несколько. Так собрать весь торт. Получилось 5 коржей, и они довольно толстые, нежные и сочные. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов для пропитки.
Перед подачей смазать сметаной или майонезом. Боковинки посыпать измельченным укропом.
А сверху — натертым плавленым сырком. Печеночный торт готов.
Вот такой красивый, он получается в разрезе. Приятного аппетита!